Яблочная компания ежегодно проводит презентации в начале сентября. Основная роль отведена новому поколению iPhone, однако, кроме него Apple может обновить что-то ещё. Так и произошло: спикеры рассказывали об актуальном состоянии Apple Arcade, tv+, новом iPad 10.2’’, Apple Watch Series 5 и трёх iPhone: 11, 11 Pro, 11 Pro Max.

27.09.2019
Что Apple показала на презентации 10 сентября - фото 1 | Сервисный центр Total Apple

Подписки Apple Arcade и tv+

Компания очередной раз показала, что намерена развивать подписочную модель развития собственных сервисов. Arcade, например, предложит эксклюзивные игры для iOS и macOS. Стоимость подписки – $5 в месяц. Аналогичная ситуация с Apple tv+. Подписка предполагает неограниченный доступ к эксклюзивным ТВ-шоу и сериалам, требуя от пользователей платить те же $5 ежемесячно. К слову, год подписки на tv+ будет предоставляться бесплатно при покупке iPhone или iPad.

Apple iPad 10.2’’ 2019

Что Apple показала на презентации 10 сентября - фото 2 | Сервисный центр Total Apple

Вслед за сервисами, со сцены рассказали про новый iPad. Его Retina-экран увеличился до 10.2 дюймов, но начинка осталась прежней. Он поддерживает Pencil 2, чтение внешних накопителей и подключение чехла-клавиатуры с помощью специальных коннекторов. Новая версия iPad OS стала ближе к macOS. Стоимость — $329.

Apple Watch Series 5

Что Apple показала на презентации 10 сентября - фото 3 | Сервисный центр Total Apple

Часы в презентации играют не столько роль «железной новинки», сколько возможностью для демонстрации работы отдельных подразделений. Со сцены долго рассказывали о проведённых исследованиях шумового загрязнения, женского здоровья и сердечных нагрузок. Если они услышат слишком громкий звук, то предупредят, что это опасно. Следя за пульсом, Apple Watch могут зафиксировать некоторые проблемы с сердцем, после чего порекомендовать обратиться к врачу.

Другая вещь, способная спасти жизнь – возможность экстренного вызова с часов в более чем 100 странах мира. Да, и часы теперь могут постоянно показывать циферблат. Apple научила OLED-экран работать на частоте 1 Гц, что обеспечивает низкое энергопотребление, заряда, к слову, хватает на день. Стоимость. GPS-версия стоит $399, за сотовый модуль придётся доплатить ещё $100. Также снижены цены на прошлогодние модели: их ценник теперь начинается с $199. Позднее появятся титановая и керамическая версии.

Apple iPhone 11

Что Apple показала на презентации 10 сентября - фото 4 | Сервисный центр Total Apple

Фанаты ждали XR2, а получили 11. Да, именно так, 11 – идейное продолжение iPhone XR. Он оснащён тем же IPS-экраном с достаточно низким, по меркам 2019 года, разрешением: 1172×828. Ключевое отличие от XR – две камеры сзади. Их оформление получилось именно таким, каким его боялись увидеть фанаты: квадратная стеклянная площадка в левом верхнем углу корпуса. Плюс – она одного цвета с корпусом. Минус – без неё не обошлись. Apple iPhone 11 предлагается в шести цветах:

  • Чёрный;
  • Зелёный;
  • Жёлтый;
  • Фиолетовый;
  • Белый;
  • Красный (Prodict Red).

Схема с камерами, кстати, реализована несколько иначе, чем в прошлых поколениях iPhone, оснащённых двумя объективами. Теперь здесь обычный модуль и сверхширокоугольный. Оба разрешением 12 мегапикселей. Переключение между ними происходит незаметно для пользователя: ему достаточно приблизить или отдалить картинку в приложении камеры специальным ползунком. Диапазон – от 0.5 до 1x. Дополнительная функция для фронтальной камеры – возможность записи замедленного видео.

Новая начинка заметно произзсодительнее предыдущей. По словам Apple, новый A13 Bionic – самый мощный процессор, когда-либо устанавливавшийся в смартфон. С графикой ситуация аналогичная. Базовая версия iPhone 11 обойдётся в $700.

Apple iPhone 11 Pro и 11 Pro Max

Что Apple показала на презентации 10 сентября - фото 5 | Сервисный центр Total Apple

Почему две новинки объединены одним заголовком? Потому что единственное их отличие – размер. Материнская плата, компоновка элементов, разъёмы на корпусе – всё одинаковое. По большому счёту, это обновление iPhone XS и XS Max, даже OLED-экраны сохранили прежние размеры: 5.8 и 6.5 дюйма.

Камера. Козырь в рукаве 11 Pro. Теперь здесь три объектива: обычный, дальнофокусный и сверхширокоугольный. Все три камеры работают на базе 12-мегапиксельных матриц. Переключение между режимами тоже происходит так же незаметно, только Pro-версия может использовать режимы 0.5, 1 и 2-кратного приближения вместо 0,5-1-кратного у обычного iPhone 11.

Что Apple показала на презентации 10 сентября - фото 6 | Сервисный центр Total Apple

Технология Deep Fusion делает 9 снимков и объединяет их в один детализированный. Происходит это с помощью нейросетей, обрабатываемых специальным модулем процессора A12 Bionic. Примечательно, что съёмка видео может вестись сразу с нескольких камер, что будет полезно для выделения дополнительных планов, уменьшения количества дублей при съёмке. Именно такими функциями спикер оправдал приставку Pro в названии новых iPhone.

Корпус iPhone 11 Pro – сочетание стальной рамки и стеклянных панелей с обеих сторон. Доступные цвета: Space Gray, Silver, Gold, Midnight Green. Стоимости новых смартфонов от Apple: iPhone 11 Pro стартует с $999 за 64-гигабайтную версию, а за iPhone 11 Pro Max, оснащённый аналогичным объёмом памяти, попросят $1099.

Если у вас неисправности с техникой Apple — обращайтесь в сервисный центр Total Apple
✍   Отправить заявку и получить скидку 5%
или

Приезжайте в любой сервис без записи когда вам будет удобно. Сервисы работают ежедневно с 10:00 до 20:00.

Выбрать сервис
или

Доставка по Москве бесплатна. Курьеры работают по будням c 10:00 до 20:00.

Доступна срочная доставка

Многие работы с доставкой можно выполнить "день в день". Уточняйте у менеджера.

Заказать доставку