Apple iPhone XR разобран экспертами iFixit - фото 1 | Сервисный центр Total Apple
9.11.2018

Каждый год компания Apple представляет несколько новых смартфонов. Закономерно, вслед за премьерой, следует серия отчётов от iFixit, содержащих информацию о конструкции новинок, их надёжности и ремонтопригодности. В этом году новинок было 3, а текстов, до недавнего времени, всего 2. Эксперты исправили недочёт, а также подготовили материал о запоздавшем iPhone XR.

Зачем нужен iPhone XS

Прошлый год стал первым в истории для Apple, когда на сцене говорили сразу о трёх продуктах. Тогда это были iPhone 8, 8 Plus и X. Релиз последнего приурочили к 10-летнему юбилею яблочной компании. 2018 остался при своих: тоже 3 премьеры, одна из которых – абсолютная новинка. XS и XS Max начали продаваться почти сразу, а вот XR задержали, причём на месяц. С новинками Apple такое происходит регулярно: год назад дольше всего пришлось ждать iPhone X, два года назад – JetBlack-версию семёрок. В случае с XR, по словам производителя, задержка связана со сложностью реализации некоторых новых компонентов. По задумке, он должен стоить дешевле XS и XS Max, но обеспечивать сравнимый уровень производительности. Проще говоря, на XR возложили миссию «моста» между привычным дизайном iPhone 6-8 и новым, где верхняя часть экрана содержит вырез.

Конструкция iPhone XS

Визуально XR похож на XS: тот же вырез, отсутствие рамки в нижней части экрана, увеличенная кнопка питания, отсутствующий аудиоджек, даже размер почти такой же. Продолжая про внешность, нельзя не упомянуть об алюминиевой рамке вместо полированной стали у XS, уровень защиты от пыли и влаги по стандарту IP67 уступает IP68 у более дорогого XS. Также отдельного внимания заслуживает задняя крышка. На ней всего одна камера, вместо двух у XS, но основной модуль здесь идентичен тому, что установлен в корпус ранее упомянутого флагмана. Сама же крышка может быть окрашена в кучу цветов: голубой, коралловый, белый, чёрный, красный и жёлтый. Значит ли это, что разбиваться они будут реже? К сожалению, нет, так как от беспроводной зарядки Apple решили не отказываться. Что до рамок, то они шире, даже чем у iPhone X, но в работе это не ощущается.

Apple iPhone XR разобран экспертами iFixit - фото 2 | Сервисный центр Total Apple

Что же внутри XR? На первый взгляд, это должен быть примерно такой же смартфон, как и два более дорогих, только в другом масштабе. На деле же от них «бюджетный» Айфон отличается не только масштабами. Например, батарея здесь не L-образная, а прямоугольная, как у прошлогодних восьмёрок. Его ёмкость, кстати, находится как раз между XS и XS Max: 2942 мАч. Разъём для SIM-карт здесь переместили к низу. Сделано это было для обеспечения его простой замены в случае поломки. Напомним, до этого Apple всегда использовала только встроенные лотки, что требовало замены всей платы из-за поломки одного только разъёма. К слову, XR, как и XS Max, поддерживает установку двух физических SIM-карт, но только в версии для китайского рынка. Плата же по компоновке похожа на более дорогие XS и XS Max: прямоугольная, без дополнительного ответвления, которое было у iPhone 8. Резюмируя, конструкция XR напоминает гибрид iPhone X и iPhone 8.

Apple iPhone XR разобран экспертами iFixit - фото 3 | Сервисный центр Total Apple

Ремонтопригодность iPhone XR

Успевшая стать привычной оценка в 6 баллов была поставлена iPhone XR. Аргументы у экспертов похожи на те, что они высказывали месяц назад. Из плюсов они отметили лёгкий доступ к аккумулятору для его замены, а также простейшую замену экрана, для которой не нужно лезть вглубь начинки Айфона. Спорные моменты – влагозащита и болты с уникальным рисунком. С одной стороны, болты легко откручиваются, а защита от воды защищает устройство от неожиданных поломок под дождём. С другой – iPhone XR сложнее разбирать, так как некоторые компоненты приклеены на герметик, а для отвинчивания болтов придётся искать специальную отвёртку. Явный минус только один – стекло на передней и задних панелях. Оно легко разбивается, а значит, обращений в сервис для замены корпуса (да, стекло нельзя поменять отдельно от корпуса) или дисплейного модуля будут самыми частыми. Самостоятельно менять корпус или экран не рекомендуется: велик риск повредить внутренности iPhone XR некачественным инструментом.

Если у вас возникли какие-либо неисправности с техникой Apple, обращайтесь в сервисный центр Total Apple
Отправить заявку и получить скидку 5%
или

Приезжайте в любой сервис без записи когда вам будет удобно. Сервисы работают ежедневно с 10:00 до 20:00.

Выбрать сервис
или

Доставка по Москве бесплатна. Курьеры работают по будням c 10:00 до 20:00.

Доступна срочная доставка

Многие работы с доставкой можно выполнить "день в день". Уточняйте у менеджера.

Заказать доставку
Поделиться: