В который раз корпорация Apple подтвердила почитателям своей техники умение удивлять. К сожалению, в последнее время это стало случаться все реже, но на этот раз удивить «яблочной» компании все же удалось. Но пользователи были больше удивлены не столько технологическими и внешними изменениями нового iPad, сколько его оригинальным названием.

Удивило даже не название нового планшета, а сам факт его появления. В последнее время большие планшеты Apple получали какие-то невнятные названия, наподобие iPad with Retina display или The New iPad. Но на этот раз оказалось все проще – новый планшет получил короткое и емкое название – «iPad Air». При этом ожидалось, что подобное название должен был получить первый маленький планшет iPad mini, но компания Apple пошла другим путем. Это наводит на мысль, что в недалеком будущем может появиться новая модель iPad Pro с диагональю экрана 12-13 дюймов. По сообщениям некоторых неофициальных источников, работы над подобным планшетом уже ведутся.

24.10.2013

hero

Что касается iPad Air, то практически все характеристики этой модели давно известны из слухов. Этот планшет стал на 20% тоньше и на 200 граммов легче предыдущей модели. Уменьшилась ширина рамок вокруг дисплея. Благодаря этим изменениям, iPad Air стал очень похож на линейку планшетов iPad mini.

Как и ожидалось, новый планшет оснащен 64-битным процессором А7 и сопроцессором М7, который отвечает в устройстве за обработку данных, получаемых с датчиков движения. Такое оригинальное конструктивное решение уже знакомо пользователям по флагманскому смартфону Apple iPhone 5S. Кроме того, в новом планшете установлена новая улучшенная камера iSight и существенно расширен список сетей LTE.

Вопреки всем ожиданиям и слухам, разработчики так и не оснастили iPad Air сенсором Touch I. Но надежда, что в новом планшете сканер отпечатков пальцев все-таки появится, еще есть. В сети даже появилось несколько фотографий iPad Air якобы с кнопкой Touch ID. Но пока что можно с уверенностью заявить, что этой фишки в новом планшете нет. Как нет и золотого цвета корпуса. Планшет iPad Air будет выпускаться серого и серебристого цвета.

По сравнению с предыдущей моделью, стоимость iPad Air меняться не будет. Цена базовой версии с Wi-Fi и памятью 16 Гб составит 499 долларов, а цена модификаций с поддержкой сотовых сетей и другими дополнительными возможностями составит от 629 долларов. В продаже новые планшеты появятся с 1 ноября 2013 года.

Если у вас неисправности с техникой Apple — обращайтесь в сервисный центр Total Apple
✍   Отправить заявку и получить скидку 5%
или

Приезжайте в любой сервис без записи когда вам будет удобно. Сервисы работают ежедневно с 10:00 до 20:00.

Выбрать сервис
или

Доставка по Москве бесплатна. Курьеры работают по будням c 10:00 до 20:00.

Доступна срочная доставка

Многие работы с доставкой можно выполнить "день в день". Уточняйте у менеджера.

Заказать доставку