Эксплуатация электроники, как правило, связана с определёнными рисками. Во-первых, это риски физические: в любой момент может выйти из строя один из электронных компонентов, будь то процессор, память или аккумулятор. Во-вторых, риск программный: ни один производитель не может с уверенностью гарантировать идеальную работоспособность своего девайса в разных программах. Но что делать, если неисправности комбинируются?

20.05.2019
Adobe Premiere Pro выводит динамики MacBook Pro из строя - фото 1 | Сервисный центр Total Apple

Гибель динамиков MacBook Pro

Официальный форум поддержки Adobe наполнился сообщениями о вышедших из стоя динамиках, причём обвинения пали в сторону Adobe. На первый взгляд, проблема кажется выдуманной, но, изучив данные, можно сделать абсолютно противоположные выводы. Судя по словам владельцев MacBook Pro, они использовали приложение Premiere Pro для видеомонтажа, после чего он внезапно издавал очень громкий звук, который «резал слух» пользователям, после чего динамики вовсе отказывались запускаться. Массовость обращения обрели только к концу января текущего года. Первое обращение с такой жалобой появилось на обоих форумах в ноябре прошлого года. Это всё может говорить только о связанности проблемы с версиями 12.0.1 и 12.0.2 приложения Adobe Premiere Pro CC для macOS.

Adobe Premiere Pro выводит динамики MacBook Pro из строя - фото 2 | Сервисный центр Total Apple

Один из пользователей написал, что просто использовал программу Adobe Premiere Pro в фоновом режиме, а когда решил поменять настройки звука – MacBook издал громкий звук через внешние динамики, настолько громкий, что «причинил боль» его ушам. Последующее использование встроенных динамиков оказалось невозможным. Согласно имеющейся информации, Adobe пока предложили только один способ избавления от проблемы: отключить встроенный микрофон MacBook Pro в программе Adobe Premiere Pro. Примечательно, что подобный ответ получил только один пользователь форума.

Самой неприятной оказалась реакция сервисных центров Apple. При обращении с разъяснением причины выхода динамиков из строя, они предложили лишь платную замену динамиков. Один из читателей MacRumors повторил вышеописанное действие, в результате чего ему счёт на $600. Почему цена оказалась столь большой? Всё просто: из-за уникальной конструкции корпуса новых MacBook Pro, заменить динамики отдельно не получится. Чтобы установить новые динамики, работникам сервисного центра придётся заменить всю верхнюю панель макбука, включая клавиатуру с тачбаром, если он имеется, а также стеклянный трэкпад и аккумулятор.

Выводы

Кто из двух компаний допустил роковую ошибку – неясно. Предположительно, проблемным оказалось программное обеспечение Adobe, так как никакое другое приложение из App Store подобных проблем не возникало. Согласно ответу компании Adobe одному из владельцев MacBook Pro, чтобы обезопасить себя, следует отключать микрофон в настройках Premiere Pro перед редактированием звука монтируемого видеоролика. Это позволит избежать появления раздражающего звука из динамиков и их необратимого повреждения. Если динамики отказали, то следует обращаться в сервисные центры, где работают профессиональные мастера, использующие качественный инструмент и только оригинальные детали для замены.

Если у вас неисправности с техникой Apple — обращайтесь в сервисный центр Total Apple
✍   Отправить заявку и получить скидку 5%
или

Приезжайте в любой сервис без записи когда вам будет удобно. Сервисы работают ежедневно с 10:00 до 20:00.

Выбрать сервис
или

Доставка по Москве бесплатна. Курьеры работают по будням c 10:00 до 20:00.

Доступна срочная доставка

Многие работы с доставкой можно выполнить "день в день". Уточняйте у менеджера.

Заказать доставку