Премьера каждого нового поколения техники Apple становится знаменательным событием сразу по нескольким причинам. Прежде всего, это новый девайс, который многие хотели бы протестировать. Ещё один повод – популярность всех яблочных гаджетов. За ними следят, а значит, контент с их участием будет популярен. Причиной, которая также неизбежна, становятся сообщения о заводском браке. Почему iPad Pro 2018 всё чаще упоминается именно в контексте брака?

30.01.2019
По словам Apple, согнутые iPad Pro 2018 – нормальное явление - фото 1 | Сервисный центр Total Apple

Корпус iPad Pro 2018

Осенью Apple порадовала бруклинскую публику сразу несколькими премьерами, среди которых был новый iPad Pro 2018. По традиции, планшет предлагается в двух версиях. Одна из деталей осталась сопоставима по размерам с iPad Pro прошлого поколения, а другая – увеличилась, причём для каждой из версий детали разные. Речь, конечно же, об уменьшившихся габаритах 12.9-дюймового варианта и увеличившемся дисплее младшей, диагональ которого теперь составляет 11 дюймов при том же размере корпуса. Это стало возможным за счёт пересмотра конструкции iPad Pro, уменьшения рамок вокруг экрана и небольших изменений внутренностей.

По словам Apple, согнутые iPad Pro 2018 – нормальное явление - фото 2 | Сервисный центр Total Apple

Уменьшением рамок Apple, конечно же, не ограничилась, поэтому ещё одним важным нововведением в iPad Pro 2018 обеих диагоналей стала толщина корпуса: 5.9 мм. Это, официально, самый тонкий планшет компании за всю её историю. Но, как показал тест на прочность от Зака Нельсона, у такого подхода есть значительный недостаток: iPad Pro очень легко согнуть. За счёт появления пластиковой вставки для беспроводной зарядки Apple Pencil 2 на правом торце и симметричного ему отверстия для микрофона на правом, основное ребро жёсткости переламывается, из-за чего девайс буквально складывается пополам как тетрадка. Но как это связано с заводским браком?

Бракованные iPad Pro 2018

По словам Apple, согнутые iPad Pro 2018 – нормальное явление - фото 3 | Сервисный центр Total Apple

Спустя несколько недель после премьеры, покупатели планшетов начали жаловаться на изогнутость корпуса из коробки. Наилучшим способом проверить ровность тыльной стороны устройства – поднесение его к ровной поверхности, например, к столу. Забавно, что Apple не считает такое состояние корпуса заводским браком. Издание The Verge получило комментарий от представителей компании. Его содержание оказалось следующим: «Небольшой изгиб корпуса из алюминия является побочным эффектом от производственного процесса. Дальнейшее использование такого планшета не будет никак отличаться от аналогичного, но без изгиба». То есть, обращение в авторизованный сервисный центр с подобной проблемой не принесёт никакого результата. Местные работники просто порекомендуют владельцам пользоваться слегка согнутыми планшетами.

Выводы

Проблема корпуса новых iPad Pro, показанная ещё в первые дни после поступления их в продажу, оказалась достаточно серьёзной. Мало кто мог предположить, что Apple будет укладывать в коробки слегка погнутые планшеты, но это случилось. Чтобы не оставаться пользователем девайса с таким недостатком, покупателям рекомендуется проверять покупки «не отходя от кассы», или же воспользоваться политикой возврата, если она распространяется на iPad Pro. В противном случае можно просто заменить корпус. Делать это самостоятельно крайне не рекомендуется, поскольку его прочность у новых iPad значительно ниже, чем было с версией 2017 года. Для этой процедуры стоит обращаться только к опытным мастерам, работающим качественным инструментом и применяющие для ремонта только оригинальные запасные части.

Если у вас неисправности с техникой Apple — обращайтесь в сервисный центр Total Apple
Отправить заявку и получить скидку 5%
или

Приезжайте в любой сервис без записи когда вам будет удобно. Сервисы работают ежедневно с 10:00 до 20:00.

Выбрать сервис
или

Доставка по Москве бесплатна. Курьеры работают по будням c 10:00 до 20:00.

Доступна срочная доставка

Многие работы с доставкой можно выполнить "день в день". Уточняйте у менеджера.

Заказать доставку
Поделиться: