Более половины покупателей iPhone задумываются о покупке устройства у неофициальных продавцов. Последние, особенно если это частные лица, могут оказаться не самыми добросовестными: вместо iPhone XS покупателю продадут iPhone X, причём по цене первого. Чтобы избежать такой ситуации, следует знать мелкие особенности каждой из моделей, о которых и пойдёт речь.

24.01.2019
Отличия iPhone XS от X: как не переплатить за прошлогодний флагман - фото 1 | Сервисный центр Total Apple

Начинка iPhone X и XS

Отличия iPhone XS от X: как не переплатить за прошлогодний флагман - фото 2 | Сервисный центр Total Apple

Представленный ещё осенью iPhone XS традиционно обошёл X в производительности. Всё дело в новом процессоре Apple A12 Bionic, дополнительном гигабайте оперативной памяти и обновлённой системе iOS 12. Вместе с новым процессором пришёл новый модем, а значит, расширился диапазон поддерживаемых LTE-частот. Вместе с ними обновилась камера: увеличился размер каждого отдельного пикселя, но общее разрешение осталось неизменным. Заметить различия в начинке девайсов при каждодневном использовании практически невозможно: даже прошлогодний чип A11 Bionic отлично справляется со всеми возлагаемыми на него задачами. Существенным преимуществом XS в плане начинки, всё же, является наличие 512-гигабайтной версии. Вдвое больший объём постоянного хранилища оценят любители мобильной фотографии или начинающие видеоблогеры, плюс ко всему, это надёжный способ отличить XS от X, так как в прошлом году максимальная версия была 256-гигабайтной.

Внешность iPhone X и XS

На первый взгляд, дизайн обновлённой десятки ничем не отличается от той, что показали в сентябре 2017 года. Действительно, здесь такой же вырез в экране, идентичная компоновка элементов на торцах и задней крышке, но есть и некоторые отличия. В первую очередь, это новый цвет корпуса. К имеющимся Space Gray и Silver присоединился цвет Gold, который больше похож на бежевый, особенно если брать во внимание стекло. Рамка же окрашена в глянцевый золотистый цвет, который имеет более тёмный оттенок, чем цвет Gold у прошлых поколений iPhone. На корпусе любого iPhone, как правило, указывается номер его модельного ряда. Так вот, XS должен нумероваться как A1920, A2097, A2098 или A2100. Если же на корпусе указаны номера A1865, A1901 или A1902 – это прошлогодний iPhone X.

Отличия iPhone XS от X: как не переплатить за прошлогодний флагман - фото 3 | Сервисный центр Total Apple

Кроме цвета и номеров моделей, корпус имеет ещё несколько отличий от предшественника. Например, несимметричные отверстия под микрофон и динамик на нижнем торце. Сделано это неспроста: теперь рамка содержит два дополнительных пластиковых разделителя для антенн, которых раньше не было. Ещё одно отличие – увеличившийся размер стекла, прикрывающего сенсоры модуля камер. Размер матриц увеличился, несмотря на прежнее разрешение, что делает увеличение модуля закономерным. Из-за этого чехлы от iPhone X не подойдут на iPhone XS, что также можно использовать для проверки.

Проверка с помощью программного обеспечения

После идентификации смартфона с помощью внешних признаков стоит подтвердить своё мнение с помощью некоторых программных хитростей, актуальных для яблочной продукции. Первый вариант – проверить серийный номер на официальном сайте Apple. Для этого достаточно ввести серийный номер Айфона из настроек в специальной графе сайта, после чего он отобразит смартфон соответствующего цвета и укажет, представителем какого поколения он является. Второй способ – проверка IMEI. Для этого следует сравнить IMEI-коды на упаковке, в меню настроек или в приложении «Телефон», набрав код *#06#. Если коды не совпадают – от покупки лучше отказаться. Последний способ – подключение устройства к iTunes. При запуске программы и присоединении iPhone к компьютеру, программа должна показать цвет, объём накопителя и версию подключённого смартфона. Как правило, актуальные поколения iPhone iTunes распознаёт безошибочно.

Выводы

Покупка iPhone в неофициальном магазине всегда сопряжена с рисками. Часто вместо актуального поколения покупателям подсовывают прошлое, замаскированное под новинку. Следует быть бдительным, чтобы избежать обмана, и обращать внимание на различные мелочи, вроде размера модуля камеры, цвета корпуса, серийного номера, разрезов на нижнем торце и пластиковых разделителей для антенн. Также рекомендуется убеждаться в подлинности iPhone с помощью проверки через iTunes, официальный сайт Apple и сравнением IMEI-кодов. За ремонтом iPhone X или iPhone XS рекомендуем обращаться к профессионалам, работающим качественным инструментом и использующими только оригинальные запасные части для замены.

Если у вас неисправности с техникой Apple — обращайтесь в сервисный центр Total Apple
Отправить заявку и получить скидку 5%
или

Приезжайте в любой сервис без записи когда вам будет удобно. Сервисы работают ежедневно с 10:00 до 20:00.

Выбрать сервис
или

Доставка по Москве бесплатна. Курьеры работают по будням c 10:00 до 20:00.

Доступна срочная доставка

Многие работы с доставкой можно выполнить "день в день". Уточняйте у менеджера.

Заказать доставку
Поделиться: