Современные мобильные устройства оснащаются хорошими экранами. Но какой из них лучший? Как известно, мнений может быть столько же, сколько людей будут их высказывать, но, если посмотреть объективно, дисплей какого современного смартфона можно назвать по-настоящему лучшим на рынке? Этим вопросом регулярно задаются эксперты DisplayMate.

17.11.2018
Эксперты DisplayMate признали экран iPhone XS Max лучшим на рынке - фото 1 | Сервисный центр Total Apple

Предыстория

Главное средство взаимодействия пользователя со смартфоном – экран. Раньше на него только выводилась информация, а ввод осуществлялся через прикреплённую к устройству клавиатуру. С появлением сенсорных панелей, переоценить их роль во взаимодействии стало сложно. С тех пор принципиально ничего не изменилось: выводится изображение, считывается прикосновение и появляется новая картинка. Принципиально с тех пор ничего не менялось, кроме улучшения качества матриц и сенсорных сеток.

До прошлого года лучшими дисплеями с завидной регулярностью признавались матрицы Samsung, обладавшие лучшим разрешением, рекордной яркостью, причём каждый год, а также максимально реалистичной передачей цветов, как для OLED. Выход iPhone X ознаменовал начало нового этапа в истории: это был первый смартфон от Apple с матрицей на основе органических светодиодов. Эксперты DisplayMate рассмотрели его пристальным взглядом, назвали его «визуально неотличимым от идеала». Он обладал лучшим отображением точности цвета на 2017 год (1.0 JNCD для пространства цветов SRGB/Red.709, а также 0.9 JNCD для пространства DCI-P3).

Актуальные данные

В начале года, после выхода флагманских смартфонов от Samsung, DisplayMate провели тестирование их экранов. Закономерно, они оказались лучше предшественников, даже дисплей iPhone X оказался незначительно хуже корейских аналогов. Ещё через несколько месяцев появился Galaxy Note 9, где матрицу снова улучшили. Её фишкой осталась максимально достижимая яркость: 1050 кд/м2 при небольшом количестве активных пикселей и 710 км/м2 при всех включенных пикселях, хотя это и ниже значений прошлых моделей. Абсолютная точность уменьшилась до 0.5, что лучше iPhone X, экран которого показал значение 1.

Что касается вышедшего в сентябре iPhone XS Max, то его дисплей отобрал пальму первенства у корейских конкурентов. Значение его максимальной яркости ниже: всего 660 кд/м2, но этого более чем достаточно для комфортного использования смартфона на солнце. Более того, экран имеет лучшую на рынке отражающую способность: 4.7% против 4.5 у предшественника. Минимальное значение в диапазонах SRGB и DCI-P3 оказались одинаковыми: всего 2 кд/м2, что в сочетании с ночным режимом обеспечивает максимально комфортное использование iPhone XS в тёмное время суток.

Выводы

Выводом можно считать, что специалисты DisplayMate удостоили экран iPhone XS Max наивысшей оценки A+, а в качестве комментария добавили: «Дисплей iPhone XS Max очень впечатляющий, высококлассный». Вишенка на торте – оценка DisplayMate Best Smartphone Display Award. Интересно, учитывались ли известные проблемы с некорректным отображением чёрного на минимальной яркости и появлением зелёной полосы на экране? Скорее всего, нет, так как эти проблемы являются заводским браком и встречаются нечасто по меркам тиража новых десяток. Другая проблема этого дисплея – хрупкость. Если у вашего iPhone разбился экран, то рекомендуем обратиться к профессиональным мастерам в проверенный сервисный центр.

Если у вас неисправности с техникой Apple — обращайтесь в сервисный центр Total Apple
Отправить заявку и получить скидку 5%
или

Приезжайте в любой сервис без записи когда вам будет удобно. Сервисы работают ежедневно с 10:00 до 20:00.

Выбрать сервис
или

Доставка по Москве бесплатна. Курьеры работают по будням c 10:00 до 20:00.

Доступна срочная доставка

Многие работы с доставкой можно выполнить "день в день". Уточняйте у менеджера.

Заказать доставку
Поделиться: