Почему на iPhone X выходит из строя система распознавания лиц Face ID - фото 1 | Сервисный центр Total Apple
10.10.2018

Ежегодно Apple обновляет линейку собственных смартфонов, добавляя что-то инновационное в оснащение новинки. Так случилось и в прошлом году: были показаны iPhone 8 и 8 Plus с беспроводной зарядкой, но настоящий фурор вызвала фраза «One more thing», а также то, что за ней скрывалось – iPhone X с системой распознавания лиц Face ID. Но с этой системой не всё так идеально, как может показаться на первый взгляд.

Что не так с Face ID

Вообще, Face ID изначально не полюбили многие фанаты яблочных смартфонов. Не удивительно, ведь система, как показала практика, оказалась недостаточно быстрой и сложной: для разблокировки пользователю нужно было прикоснуться к экрану, после чего дождаться «открытия виртуального замка» и смахнуть экран блокировки. То есть, пользователям теперь вместо простого нажатия на клавишу Home нужно совершить два действия. Кроме скорости работы, система вызвала споры в плане удобства оплаты с помощью Apple Pay. Для этого нужно обязательно посмотреть на смартфон, что тоже не всегда удобно. Но все ли недостатки связаны с эргономикой и ощущениями от использования?

Почему на iPhone X выходит из строя система распознавания лиц Face ID - фото 2 | Сервисный центр Total Apple

Конечно нет: у некоторых владельцев десяток Face ID отказался запускаться изначально или перестал работать в процессе эксплуатации. Есть две основные причины, почему система дала сбой: банальный заводской брак или недостаточно тщательно протестированное обновление iOS. В одном из случаев распознавание лица попросту не осуществляется, другой же вариант показывает на экране уведомление о невозможности запуска Face ID на данном iPhone. Есть, конечно, и третья причина: уничтоженные сенсоры True Depth и фронтальная камера, в следствие физического воздействия. Если это так – то решить сложившуюся ситуацию можно только с помощью обращения в сервисный центр и замены важных датчиков. А как быть, если неисправность возникла самопроизвольно?

Решение недуга Face ID

Самым простым решением будет обратиться в сервисный центр, но ведь хочется знать проблему «в лицо», ведь так? Итак, если после обновления на экране появилось сообщение, вроде «невозможно активировать Face ID», то стоит просто перезагрузить iPhone. Как показывает практика пользователей Reddit, после второй загрузки датчики распознавания лица успешно активируются, продолжают нормальную работу, обеспечивая разблокировку девайса без необходимости ввода пароля. Чтобы решить «недуг», появившийся в результате неисправности физических компонентов, придётся обращаться в сервис. 

По словам анонимных источников из Apple, Face ID может не работать из-за сломанной основной камеры. То есть, модуль, расположенный спереди, не работает из-за тыльного сенсора? Согласно отчётам сервисов, это так. Вся соль в инженерии Apple: кто-то из инженеров посчитал хорошей идеей связать передние и задние сенсоры. За счёт этого появилась версия, что оживить Face ID можно с помощью замены тыльного модуля камеры. При обращении к профессионалам, они проведут полноценную диагностику, результатом которой станет вердикт о возможности или невозможности починить сканер лица таким способом. Apple меняла iPhone X с неисправным Face ID на новый, если его нельзя было восстановить путём замены тыльной камеры.

Выводы

Если не работает Face ID из-за прошивки – просто перезагрузите смартфон. Если же проблема «железная» – обращайтесь в сервисный центр, где работают профессиональные мастера с качественными деталями и оборудованием: они проведут диагностику, выяснят причину проблемы и решат её в максимально быстрые сроки. Ценник, при этом, останется гуманным и объективным, без «наценки на дороговизну смартфона».

Если у вас возникли какие-либо неисправности с техникой Apple, обращайтесь в сервисный центр Total Apple
Отправить заявку и получить скидку 5%
или

Приезжайте в любой сервис без записи когда вам будет удобно. Сервисы работают ежедневно с 10:00 до 20:00.

Выбрать сервис
или

Доставка по Москве бесплатна. Курьеры работают по будням c 10:00 до 20:00.

Доступна срочная доставка

Многие работы с доставкой можно выполнить "день в день". Уточняйте у менеджера.

Заказать доставку
Поделиться: