У iMac прошлого поколения выходят из строя L-образные ножки - фото 1 | Сервисный центр Total Apple
28.09.2018

История появления одиночной ножки в компьютерах Apple началась в далёком 2002 году, когда компанией был представлен iMac 4, из-за своей формы получивший прозвище «лампа Джобса». Спустя некоторое время, инженеры и дизайнеры Apple сошлись во мнении, что круглая хромированная подставка устарела и разработали новое решение – L-образную ножку, благодаря которой пользователь мог самостоятельно выбрать угол наклона монитора, поворачивая систему в нужном направлении.

Как и с любыми новыми решениями, с L-образной ножкой возникли проблемы. Пользователи, которые регулярно изменяли положение экрана посредством шарнирного механизма, сталкивались с выходом последнего из строя. В таком случае яблочный компьютер переставал фиксироваться в наиболее удобном положении, постоянно наклоняясь на максимальный угол. Некоторые пользователи начали фиксировать положение подручными средствами: кто-то подкладывал коробку, другие использовали различные игрушки, пульты от телевизора.

Причины возникновения проблемы

Всё дело в особенностях создания шарнирного механизма на iMac 2012-2014 года выпуска. Сам корпус механизма достаточно прочен, но есть одна деталь, от которой зависит фиксация положения: это специальные фиксирующие болты. Они пластиковые, а пластмасса, как известно, не обладает высокой прочностью, из-за чего слишком быстро изнашиваются и ломаются. Тут следует отметить: ломаются они, как правило, у любителей несколько раз в час менять положение экрана, особенно в широком диапазоне. После этого наступает тот самый момент, когда пользователь очередной раз меняет положение моноблока, слышит характерный хруст пластика и, пытаясь его зафиксировать, терпит фиаско. Как исправить возникшую проблему?

Способы исправления

Способов несколько, и все они отличаются между собой своей простотой и дороговизной. Самое простое, как было указано выше – использование подручных средств. Решение, конечно, эффективное: сразу же после применения небольших усилий удаётся зафиксировать удобное положение, но, скорее, временное, так как подобным способом можно легко поцарапать поверхность моноблока. Ещё один способ – самостоятельный ремонт. Для его осуществления нужно купить специальный инструмент для отсоединения экрана от корпуса, подобрать отвёртки с нужной расточкой и быть крайне внимательным во время работы.

Самой сложной задачей при самостоятельной замене станет поиск небольшой металлической пластины для фиксации пружины и, непосредственно, фиксация этой пружины. Для этого, как минимум, понадобится помощь напарника. После такой манипуляции моноблок снова будет фиксироваться в удобном положении, а пластиковые болты, на которых держится пружина, не будут ломаться за счёт установки дополнительной пластины из металла. Но такой способ требует полной разборки моноблока, до самого его основания. Процесс это нелёгкий, требующий максимальной концентрации и внимания, поскольку испортить моноблок можно очень просто: достаточно лишь перепутать болты. Именно поэтому лучше обратиться в сервис-центр, где работают квалифицированные мастера с применением качественных инструментов.

Если у вас возникли какие-либо неисправности с техникой Apple, обращайтесь в сервисный центр Total Apple
Отправить заявку и получить скидку 5%
или

Приезжайте в любой сервис без записи когда вам будет удобно. Сервисы работают ежедневно с 10:00 до 20:00.

Выбрать сервис
или

Доставка по Москве бесплатна. Курьеры работают по будням c 10:00 до 20:00.

Доступна срочная доставка

Многие работы с доставкой можно выполнить "день в день". Уточняйте у менеджера.

Заказать доставку
Поделиться: