15.05.2017

Эта статья для тех, кто имеет мало опыта в ремонте Айфонов. В ней мы поможем тем, кто хочет в домашних условиях разобрать телефон и расскажем о методе, которым пользуются в сервисных центрах. Мы расскажем о безопасном и быстром способе открывать iPhone и развеем один миф.

Присоски и устройства

Миф звучит так:

iPhone необходимо открывать только при помощи специальной присоски.

Такие ресурсы, как ifixit.com, видео на Youtube по запросу “Как разобрать iPhone” скорее всего покажут в руках в мастеров специальные присоски.  Это могут быть как и простые присоски с колечком, так и инструмент с ручками. Это неудивительно, ведь китайский рынок (и российский, как результат) полон подобных наборов для открывания iPhone:

Также, если рассматривать создателей обучающего контента, то для них является авторитетным ресурс ifixit.com на котором имеется действительно большая и подробная подборка материалов по разборке самых различных устройств.

Однако есть один нюанс. Создатели сайта iFixit зарабатывают на продаже запчастей и инструментов. Притом, что продают его с очень высокой наценкой. Вот, посмотрите на этот же инструмент у них в каталоге:

 

Разумеется, им выгодно чтобы в фотографиях разборки устройств было как можно больше различных уникальных приспособлений с логотипами iFixit.

Чем опасны присоски

Для начала стоит упомянуть, что речь идет не о работе с новыми Айфонами, где все запчасти идеально прилегают к друг другу, а о ремонт iPhone бывших в использовании, разбитых, помятых.

Кстати, тот же iFixit в своих мануалах показывает только новые устройства. Разумеется, в жизни не все так гладко.

Опасность в том, что дисплей, когда вы будете тянуть за присоску (или давить на «открывалку») может неожиданно отскочить и порвать (или надорвать) хрупкие шлейфы. И если обычно перелом шлейфа можно вылечить паяльником и прямыми руками, то отрыв пайки от самой матрицы нельзя исправить. К тому же, могут быть скрытые повреждения, которые будут проявляться периодически и могут влиять на качество изображения и работу тачскрина.

Популярный в сервис-центрах, более надежный способ

На рабочем столе каждого мастера по ремонту техники Apple есть один самых нужных инструментов, который используется для множества работ. Это – зубной зонд. Обычно используется зонд с простой формой и небольшим углом наклона. Его можно купить как в специализированном медицинском магазине, так и во многих магазинах электроники. Вот такого типа:

После выкручивания нижних болтов, этот зонд вставляется в разъем болта, зацепляется крепление экрана и аккуратным, контролируемым движением приподнимается нижняя часть дисплейного модуля.

После чего дисплей поддевается ногтем или карточкой и, опять же, плавно и контролируемо поднимается. Вся процедура выполняется аккуратно, без усилий, по чуть-чуть.

В чем плюсы такого подхода

  1. Использование зонда ускоряет этот процесс. При сноровке данная процедура выполняется без риска в течение нескольких секунд.
  2. Возможность работы с разбитыми вдребезги стеклами. К таким поверхностям не прилипает присоска.
  3. Аккуратность работы.
  4. Универсальность.
  5. Отсутсвие лишнего инструмента на столе.

Для чего же нужны присоски

Присоски действительно нужны в сервисных центрах. Но не такие, как на картинке выше, а усиленные и более крупные. Без таких присосок очень сложно разбирать Аймаки.

Например, такие:

Если у вас возникли какие-либо неисправности с техникой Apple, обращайтесь в сервисный центр Total Apple
Отправить заявку и получить скидку 5%
или

Приехать в сервис

Приезжайте в любой сервис без записи когда вам будет удобно. Сервисы работают ежедневно с 10:00 до 20:00.

Выбрать сервис
или

Вызвать курьера

Доставка по Москве бесплатна. Курьеры работают по будням c 10:00 до 20:00.

Доступна срочная доставка

Многие работы с доставкой можно выполнить "день в день". Уточняйте у менеджера.

Заказать доставку
Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть