Осторожно – плохо окрашено iPhone 7! - фото 1 | Сервисный центр Total Apple
20.02.2017

iPhone 7 сегодня считается самым престижным девайсом. Смартфон в любом цветовом исполнении – это стильно и строго. Когда на нем появляются мелкие сколы и потертости, это, по крайней мере огорчает, или же становится причиной того, что владельцы стараются заменить устройство. Ведь престижность с облупившейся краской никак не сочетаются.

Два черных цвета iPhone 7

Осторожно – плохо окрашено iPhone 7! - фото 2 | Сервисный центр Total Apple

Всего у iPhone 7 пять цветовых решений. Лидерами продаж являются два черных оттенка. К ним добавляются Rose Gold (золотисто-розовый), Gold (золотой) и Silver (серебряный). Последний по популярности находится в аутсайдерах, что сказывается на его низкой цене по сравнению с другими моделями. Но пользователи отмечают, что в этом цвете нет проблемы со сколами либо царапинами. Да и цвет неокрашенного корпуса мало чем отличается от покрытого краской. Посему механические повреждения на “сильвере” не так бросаются в глаза.

Компания Apple решила выпускать “семерку” в двух вариантах черного цвета: глянцевый (Jet Black) и матовый (Matte Black), честно предупредив, что на первом из них микротрещины более заметны. Пользователи почитали предупреждение. Несмотря на это, именно глянцевый черный iPhone 7 снискал огромную популярность и любовь потребителей. Действительно, глянцевая поверхность “черного оникса” смотрится более насыщенно. Если рядом положить матовый айфон, то он будет выглядеть как темно-асфальтовый.

Окраска никак не отразилась на прочности устройства. А вот с отпечатками пальцев дело обстоит хуже в отношении Jet Black – его поверхность приходится все время протирать, чтобы избавиться от малоприятных пятен на корпусе.

Недолговечная краска

Осторожно – плохо окрашено iPhone 7! - фото 3 | Сервисный центр Total Apple

Владельцы и матовых, и глянцевых моделей столкнулись с недолговечностью покраски, что никак не уживается с уровнем качества продукции, заявленного компанией Apple. Казалось бы, сколы краски на корпусе, которые в некоторых случаях появлялись на телефонах дней через семь после покупки, никак не соответствуют уровню Apple. Но именно этот косметический дефект стал причиной расстройств многих потребителей. Сколы краски около динамиков, входов для наушников и зарядного устройства портят настроение многим владельцам iPhone 7 и iPhone 7 Plus.

Черный матовый цвет, как и другие виды окраски, получают путем анодирования. Для получения черного оникса окраска проходит в девять этапов и сочетается с процессом полировки. Но, как показывает практика, оба черных покрытия телефона подвержены механическим повреждениям. Справедливости ради нужно отметить, что матовый вариант все-таки чаще страдает от сколов краски, а глянцевый – от микроцарапин корпуса.

Что говорят в “Яблочной империи”

Осторожно – плохо окрашено iPhone 7! - фото 4 | Сервисный центр Total Apple

Производитель честно предупреждал, что на черном ониксе будут заметны царапины и микротрещины. Выиграли в презентабельности, проиграли в качестве поверхности. Поэтому клиентам изначально предлагалось приобретать вместе с айфоном и чехол к нему. Полюбовались цветом и глянцем при покупке, и достаточно. Но вот о сколах и нарушении целостности окраски народ никто не предупреждал. Дефекты появляются даже на устройствах, которые владельцы бережно запаковали в чехлы. Сколы образуются на незащищенных боках.

Возмущенные клиенты обращаются в компанию с этой проблемой и призывом заменить девайсы. В Apple народ услышали, но признать проблему сколов гарантийной отказались, заверив клиентов, что этого косметического дефекта можно избежать, защитив телефон. Хотя на форумах люди жалуются, что проблема некачественной покраской с помощью чехла не решается.

Подобное положение дел уже встречалось с черным iPhone 5. Похоже, компания наступила на те же самые грабли и во второй раз. Одной из причин этого называлась химическая реакция краски на микрочастички пота пользователя. Если это действительно так, то большой, жирный минус для всемирно известной компании, с именем которой ассоциируется безупречность и качество.

Если у вас возникли какие-либо неисправности с техникой Apple, обращайтесь в сервисный центр Total Apple
Отправить заявку и получить скидку 5%
или

Приезжайте в любой сервис без записи когда вам будет удобно. Сервисы работают ежедневно с 10:00 до 20:00.

Выбрать сервис
или

Доставка по Москве бесплатна. Курьеры работают по будням c 10:00 до 20:00.

Доступна срочная доставка

Многие работы с доставкой можно выполнить "день в день". Уточняйте у менеджера.

Заказать доставку
Поделиться: