22.12.2013

В сети уже не раз появлялись сообщения о том, что по итогам 2013 года компания Apple является лидером в рейтинге доходов, полученных от продажи игр для мобильных устройств. Подтверждением этому стали результаты исследований, которые опубликовала компания Distimo.

Apple – лидер в сегменте продаж мобильных игр - фото 1 | Сервисный центр Total Apple

Доходность игр для мобильных устройств на платформе iOS остается по-прежнему вне досягаемости ближайших конкурентов. За этот год общий доход от продаж мобильных игр для «яблочных» устройств увеличился по сравнению с прошлогодним доходом на 3 миллиона и составил почти 18 миллионов долларов.

Наибольшей популярностью у владельцев устройств Apple пользуются так называемые условно-бесплатные игры. А вот выручка от платных приложений снизилась с 23% до 8% от общей суммы доходов.

Главным конкурентом Apple на рынке мобильных платформ традиционно является компания Google. В этом году она показала самый большой прирост прибыли по сравнению с прошлогодними показателями. За год доходы от продажи игр для мобильных устройств на платформе Android увеличились на 8,5 миллионов и в 2013 году составили 12 миллионов долларов. Если подобная тенденция сохранится в 2014 году, позиции Apple могут значительно пошатнуться.

Огромная разница статей дохода от мобильных игр между Apple и Google заключается в сегменте условно-бесплатных игр. Для Google это 98% дохода от общего объема прибыли, которую принесли игры для мобильных Android-устройств.

Если у вас возникли какие-либо неисправности с техникой Apple, обращайтесь в сервисный центр Total Apple
Отправить заявку и получить скидку 5%
или

Приезжайте в любой сервис без записи когда вам будет удобно. Сервисы работают ежедневно с 10:00 до 20:00.

Выбрать сервис
или

Доставка по Москве бесплатна. Курьеры работают по будням c 10:00 до 20:00.

Доступна срочная доставка

Многие работы с доставкой можно выполнить "день в день". Уточняйте у менеджера.

Заказать доставку
Поделиться: