Каждая новая версия iOS неминуемо содержит баги и недоработки. Следующие версии, пронумерованные как в заголовке, чаще всего выпускаются для устранения этих недоработок. В версии 12.1.2 особое внимание уделялось проблемам сети, а именно: отказу iPhone присоединяться к сети в Турции, а также решать ошибки активации электронной SIM-карты новых iPhone.

1.03.2019
Обновление iOS 12.1.2 усугубило проблему новых iPhone - фото 1 | Сервисный центр Total Apple

Проблема с сетью

Обновление iOS 12.1 добавило возможность активации электронных SIM-карт, которыми дополнили iPhone XS, XS Max и XR. С его выходом у некоторых пользователей из Турции появились проблемы с подключением смартфонов к сети, а сообщения о багах при работе eSIM поступали со всех стран, где эта технология может функционировать. По сообщениям владельцев, после установки новой версии iOS их смартфоны отказывались ловить сеть. Иногда избавиться от недостатка помогала перезагрузка модема. Большинство из заявивших о наличии проблемы на их iPhone уверяют, что до установки 12.1 подключение было нормальным. Избавиться от ошибок было призвано обновление 12.1.2, красной строкой через анонс которого пропущена информация об исправлении ошибок в работе eSIM и улучшении ситуации с подключением к сети для турецких абонентов. Могло ли что-то пойти не так?

Неудачное обновление

Ожидалось, что после выхода обновления проблемы с новыми iPhone покинут пользователей. Попытка оказалась неудачной: после обновления владельцы со всего мира завалили Apple сообщениями о некорректной работе сети на iPhone XS, XS Max и XR. По их заявлениям, eSIM стала работать лучше, однако, iPhone попросту не подключается к мобильной сети или отказывается использовать её для передачи данных. Занимательным фактом можно назвать ситуацию у отдельной категории пользователей: мобильный интернет на их смартфонах нормально работает в приложении Facebook, а в Safari – нет.

Обновление iOS 12.1.2 усугубило проблему новых iPhone - фото 2 | Сервисный центр Total Apple

Спустя некоторое время, выяснилась новая особенность обновления 12.1.2. Кроме ухудшения ситуации с подключением к мобильной сети, проблемы появились и с Wi-Fi. Если верить сообщениям пользователей, то iPhone может распознать сеть, но отказывается подключаться к ней. На популярных форумах, в ходе обсуждения возможных путей исправления недостатка, пользователи выяснили, что избавиться от него можно, запретив звонки через Wi-Fi, включив в настройках вместо «Voice and data» параметр «Data only».

Как сообщали инсайдеры, обновление iOS 12.1.3 должно было исправить недоработку. Случилось ли это? Нет! Владельцы iPhone XS, XS Max и XR до сих пор сообщают о некорректной работе модема. Стоит отметить, что часть из рассказавших о недостатке пользователей дополнила свои сообщения, констатировав улучшение приёма сигнала и стабилизацию подключения. Новые ожидания недовольных покупателей связаны c iOS 12.2. Запуск новой версии, скорее всего, состоится весной.

Выводы

Apple уже не первый раз допускает критические ошибки при разработке новых версий iOS. Стоит вспомнить хотя бы «символы смерти», последний из которых парализовал работу мессенджеров. Поэтому не стоит моментально устанавливать самую свежую версию iOS: рекомендуется подождать несколько дней, пока пользователи своего мира оставят свои отзывы о нём. Кроме того, проблемы не всегда носят программный характер. Определить тип недостатка позволит бесплатная диагностика iPhone в сервисном центре, где работают профессиональные мастера, использующие только качественный инструмент.

Если у вас неисправности с техникой Apple — обращайтесь в сервисный центр Total Apple
Отправить заявку и получить скидку 5%
или

Приезжайте в любой сервис без записи когда вам будет удобно. Сервисы работают ежедневно с 10:00 до 20:00.

Выбрать сервис
или

Доставка по Москве бесплатна. Курьеры работают по будням c 10:00 до 20:00.

Доступна срочная доставка

Многие работы с доставкой можно выполнить "день в день". Уточняйте у менеджера.

Заказать доставку
Поделиться: