Вместе с тремя новыми айфонами компания Apple обновила собственные умные часы. Теперь покупателям предлагается Watch Series 4, ставшие больше, тоньше и более технологичен, чем их предшественник. Но даже такие крутые новинки подвержены заводскому браку или проблемам с ПО в первые месяцы после старта продаж. Самыми заметными проблемами Apple Watch Series 4 стали отказ часов заряжаться или их цикличная перезагрузка из-за бага прошивки.

20.11.2018
Почему Apple Watch Series 4 отказываются заряжаться и уходят в цикличную перезагрузку - фото 1 | Сервисный центр Total Apple

Chargegate Apple Watch Series 4

Как мы писали несколько недель назад, пользователи iPhone столкнулись с проблемами при попытке зарядить свои смартфоны с выключенным экраном. В некоторых случаях они полностью зависали, что исправлялось только перезагрузкой, другим же было достаточно просто активировать экран и процесс зарядки начинался. С аналогичной проблемой столкнулись владельцы Apple Watch, Series 4 в частности. При их установке на аксессуар для зарядки, часы не подавали никаких признаков начавшегося пополнения ёмкости аккумулятора. Как и с владельцами iPhone, пользователи часов пытались активировать экран. Некоторые из владельцев увидели начавшийся процесс зарядки, другие же могли увидеть «зависшие» часы. Избавились Apple Watch Series 4 от этой неприятной особенности только с выходом обновления watchOS 5.0.1, также исправившее неправильный подсчёт калорий во время тренировки.

Цикличная перезагрузка Apple Watch Series 4

Большинство умных устройств работают посредством реализации какого-либо программного кода, управляющего микропроцессором. Последний отправляет команды всем остальным периферийным устройствм, вроде датчиков, экрана, кнопок и так далее. Если написанный для всей системы программый код содержит ошибку, то система может попросту не загрузиться. Самое неприятное здесь то, что ошибок в коде может не быть: создатели попросту не могут предусмотреть все сценарии использования программного продукта. Из-за этого система неправильно реагирует на непредусмотренные последовательности нулей и единиц, сгенерированных в процессе работы устройства.

Почему Apple Watch Series 4 отказываются заряжаться и уходят в цикличную перезагрузку - фото 2 | Сервисный центр Total Apple

Примерно такая ситуация случилась с австралийской версией часов Apple Watch Series 4. Как известно, там до сих пор в начале октября переводят время с летнего на зимнее. Прошивка watchOS 5 содержит новые вотчфейсы, одним из которых является Infograph, одновременно показывающий время, длительность нагрузок и прочую информацию. Активность на циферблате рассчитывается исходя из простой истины: сутки содержат ровно 24 часа, но, из-за смены времени, в одних сутках часов оказалось 23. По официальной версии, циферблат не справился с «непривычной» для себя задачей, из-за чего умные яблочные часы начали бесконечно перезагружаться. Пользователи смогли решить проблему двумя способами. Первый – удаление конфликтующего со сменой времени циферблата из приложения в телефоне. Второй – ожидание следующего дня. По сообщениям с форума Reddit, на следующий день всё продолжило работать, как после покупки.

Выводы

На сей раз владельцам часов повезло: их проблемы решались достаточно лёгким способом и им не пришлось обращаться в специализированные сервисные центры. Но так бывает не всегда: иногда часы могут зависнуть бесповоротно, отказываться подключаться к Айфону, терять Bluetooth-соединение или попросту разбиваться. Чтобы исправить это, рекомендуем обращаться только к профессиональным мастерам, работающим качественными инструментами и использующими только оригинальные запчасти.

Если у вас неисправности с техникой Apple — обращайтесь в сервисный центр Total Apple
Отправить заявку и получить скидку 5%
или

Приезжайте в любой сервис без записи когда вам будет удобно. Сервисы работают ежедневно с 10:00 до 20:00.

Выбрать сервис
или

Доставка по Москве бесплатна. Курьеры работают по будням c 10:00 до 20:00.

Доступна срочная доставка

Многие работы с доставкой можно выполнить "день в день". Уточняйте у менеджера.

Заказать доставку
Поделиться: