Эксперты из iFixit разобрали iPhone XS и XS Max и испытали их влагозащиту необычным способом - фото 1 | Сервисный центр Total Apple
6.11.2018

Специалисты из iFixit регулярно разбирают новые смартфоны, чтобы оценить уровень ремонтопригодности или надёжности, после чего собирают их обратно и проводят различного рода эксперименты над ними. С новыми iPhone XS и XS Max они церемониться не стали: в первый же день продаж на их сайте появился отчёт о ремонтопригодности. На следующий день они рассказали о необычном способе проверки защищённости корпуса.

Особенности конструкции iPhone XS и XS Max

В прошлом году публиковался аналогичный отчёт iFixit, касающийся iPhone X. Тогда читатели смогли увидеть уплотнители по всему периметру корпуса, компактную материнскую плату, увеличившийся Taptic Engine, двухсоставной аккумулятор и каркас из полированной стали. Конструкция обоих смартфонов осталась похожа на прошлогоднюю, но без изменений также не обошлось. Прежде всего, у обоих версий появилась золотистая расцветка, в которой металлическое основание окрашено интересным оттенком этого цвета, а стеклянная крышка – в бежевый с уникальным бронзовым оттенком. Экран отсоединяется от корпуса таким же способом, как и раньше, а значит, заменить его также несложно.

Эксперты из iFixit разобрали iPhone XS и XS Max и испытали их влагозащиту необычным способом - фото 2 | Сервисный центр Total Apple

Внутри немного изменилась компоновка: у большой версии всё просто стало больше: плата, экран, батарея, Tapric Engine, даже печатная плата вибрационного модуля. Аккумулятор в XS Max также двухсоставной, как у iPhone X, только ёмкость увеличилась до 3179 мАч вместе с габаритами, а вот обычный XS теперь оснащается цельным аккумулятором на 2569 мАч, он тоже L-образный. Примечательно, что изменился модуль камеры. Из-за увеличения размера пикселей увеличился размер самого модуля камеры, а значит старые чехлы от простой десятки не будут подходить на новый XS. Лоток для SIM-карт получил улучшенную резиновую прокладку, так как теперь ему необходимо обеспечивать максимальную герметичность с обеих сторон. Обусловлено это поддержкой двух физических SIM-карт в китайской версии XS Max.

Эксперты из iFixit разобрали iPhone XS и XS Max и испытали их влагозащиту необычным способом - фото 3 | Сервисный центр Total Apple

Вердикт экспертов – 6 баллов из 10 возможных за ремонтопригодность. Из плюсов мастера отметили упрощённую замену экрана и датчиков Face ID в случае их поломки, то же самое они сказали и про аккумулятор с задней крышкой. Спорным моментом стала влагозащита: с одной стороны, она уменьшает риск повреждения внутренностей водой, а с другой – усложняет ремонт. Также неясно, является ли наличие болтов в местах, где у десятки был клей, плюсом. Однозначный минус – стеклянная задняя крышка. Её легче разбить, а значит, менять её пользователи будут чаще, чем металлический корпус.

Эффективность защиты iPhone XS Max по стандарту IP68

Заявленная в начале сентября защита от пыли и влаги по стандарту IP68 стала чем-то по-настоящему новым для смартфонов Apple. Ранее айфоны защищали только по стандарту IP67. На презентации говорили, что iPhone XS и XS Max окунали в разные жидкости: от океанической солёной воды до пива. Все испытания девайсы перенесли, как и должны были: они остались невредимыми. Эксперты iFixit решили проверить, не лукавит ли Apple с 2 метрами погружения на 30 минут и погрузили iPhone XS Max на такую глубину, но не в воду, а в пиво. Судя по ролику на официальном канале мастеров на Youtube, пять часов под пивом XS Max переживает без каких-либо проблем.

Выводы

Ремонтопригодность свежих iPhone оказалась такой же, как и год назад. Но это не значит, что iPhone XS или XS Max проще починить в домашних условиях. Делать этого не рекомендуется по нескольким причинам. Во-первых, есть риск повредить начинку, переднее или заднее стекло. Во-вторых, велика вероятность нарушить герометичность корпуса, неправильно отсоединив и установив на место экран или заднюю крышку. В-третьих, может перестать работать заменяемый модуль, если он неоригинальный. Чтобы избежать всего этого, стоит обращаться только в сервисный центр с опытными мастерами и качественным оборудованием. Как правило, такие сервисы способны предоставить длительную гарантию на проделанную работу.

Если у вас возникли какие-либо неисправности с техникой Apple, обращайтесь в сервисный центр Total Apple
Отправить заявку и получить скидку 5%
или

Приезжайте в любой сервис без записи когда вам будет удобно. Сервисы работают ежедневно с 10:00 до 20:00.

Выбрать сервис
или

Доставка по Москве бесплатна. Курьеры работают по будням c 10:00 до 20:00.

Доступна срочная доставка

Многие работы с доставкой можно выполнить "день в день". Уточняйте у менеджера.

Заказать доставку
Поделиться: