Apple iPhone отказывается заряжаться, если на нём установлена iOS 12 - фото 1 | Сервисный центр Total Apple
3.11.2018

Пользователи мобильных устройств как никто другой знают, что заряжать свой девайс необходимо как минимум раз в сутки. Но как быть, если планшет, ноутбук или смартфон отказываются заряжаться? Пользователям iPhone пришлось испытать подобную проблему на себе, когда их девайс, работающий на iOS 12, отказывался заряжаться.

Почему iPhone не заряжается

В конце сентября, когда iPhone XS и XS Max поступили в продажу, некоторые их владельцы начали публиковать на Reddit сообщения о проблеме с зарядкой. Суть её заключалась в отказе смартфоном принимать питание, приходящее с кабеля питания, даже если последний оригинальный, предоставленный в комплекте. Когда сообщений стало чуть больше, стало ясно: проблема не единичная, а возникает она если подсоединить к XS или XS Max кабель питания без разблокировки экрана.

Спустя ещё несколько дней появились сообщения о похожем косяке на более старых устройствах: от iPhone 6S до iPhone X, а значит, здесь имеет место ошибка в программном коде. Кроме того, судя по репортам, недостаток проявлялся не только при отключенном экране: некоторые владельцы сообщали об отказе заряжаться после разблокировки, повторного подключения кабеля или простой перезагрузки. Самым жёстким проявлением стало зависание смартфона при подключении кабеля зарядки. Он переставал реагировать на любые действия со стороны пользователя, а пробудить его получалось только длительным удержанием кнопки питания, то есть так называемой «жесткой перезагрузкой».

Внимание на ситуацию обратил известный блогер с канала Unbox Therapy. У него на столе оказалось несколько свежих iPhone XS и XS Max, которые он решил проверить на проявление описанной выше проблемы, получившей название Chargegate. После восьми проверенных iPhone оказалось, что пять из них подвержены простому отказу заряжаться с отключенным экраном, один после разблокировки с подключенным кабелем попросту завис, ещё один отказался заряжаться даже с включенным экраном, а последний запустил процесс зарядки без каких-либо проблем. Для проверки стенда на столе лежал простой iPhone X, который начал нормально заряжаться при подключении кабеля. Вывод: проблема по-настоящему массовая.

Как избавиться от проблемы

Сегодня избавиться от Chargegate на своём Айфоне очень просто: достаточно просто обновить его до актуальной iOS 12.0.1, где программисты Apple признали ошибку и исправили её. Есть ещё один способ, как побороть её без обновления смартфона. Большинству пользователей помогало включение доступа к USB-аксессуарам при заблокированном экране. Если же оба способа оказались неэффективными, то следует обратиться в сервисный центр, возможно, проблема с разъёмом Lightning. К слову, использование беспроводной зарядки не гарантирует отсутствия проблемы. Некоторые пользователи также обнаруживали незаряженные смартфоны спустя часы их нахождения на зарядной станции стандарта Qi.

Вывод

Зарядка может пропасть по ряду других причин, к примеру, из-за неоригинального зарядного устройства или неисправного контроллера питания. Такие проблемы, как правило, перезагрузкой исправить не удаётся. Для их устранения следует обращаться в сервисный центр к профессиональным мастерам, использующим только оригинальные детали и качественный инструмент.

Если у вас возникли какие-либо неисправности с техникой Apple, обращайтесь в сервисный центр Total Apple
Отправить заявку и получить скидку 5%
или

Приезжайте в любой сервис без записи когда вам будет удобно. Сервисы работают ежедневно с 10:00 до 20:00.

Выбрать сервис
или

Доставка по Москве бесплатна. Курьеры работают по будням c 10:00 до 20:00.

Доступна срочная доставка

Многие работы с доставкой можно выполнить "день в день". Уточняйте у менеджера.

Заказать доставку
Поделиться: