Несколько лет назад, когда актуальным поколением iPhone был 5S, Apple выпустила обновление iOS. Оно стирало все данные со смартфона, если кнопка-сканер отпечатка пальца ранее заменялась. После попытки запустить смартфон ещё в стенах сервиса, на экране появлялась «ошибка 53», дактилоскопический сенсор переставал работать, а все данные, хранящиеся в памяти, удалялись.

30.07.2018
Обновление убивает работоспособность экранов iPhone. Как с этим бороться? - фото 1 | Сервисный центр Total Apple

Актуальность проблемы

Спустя несколько лет, проблема частично повторилась, причём дважды. Осенью прошлого года вышло обновление iOS 11 для iPhone 7, парализовавшее работу тачскрина. Это вызвало повторные обращения в сервисные центры, но первые несколько дней мастера не знали, что делать. Весной ситуация повторилась, но уже с выходом iOS 11.3 для iPhone 8. После установки обновления система нормально запускалась, но сенсорная сетка не реагировала на прикосновения и свайпы.

Разумеется, подверглись такой неисправности не все смартфоны. Проблема возникла на девайсах, которые ранее ремонтировались в сервисных центрах, использующих некачественные комплектующие от сторонних производителей. Многие мастера сразу высказали предположение, что дело здесь именно в неоригинальных экранных модулях. Их позволяют себе устанавливать недобросовестные сервисные центры.

Восстановление работоспособности сенсора

Apple изначально сообщила о своей непричастности к проблеме. По заявлению компании на страницах собственного сайта, разработчики ПО не знали о недостатке до релиза новой версии системы. Спустя несколько дней, он был исправлен, и все Айфоны с неоригинальными дисплеями продолжили работать в штатном режиме. Но были и другие пути выхода из сложившейся ситуации.

Столкнувшись с осенней проблемой, пользователи iPhone 7 стали массово обращаться в сервисы для отката операционной системы до десятой версии, пока это можно было сделать. Недостаток прошивки исправлялся, но владельцы устройств лишались возможности установки новейшего программного обеспечения. К слову, iPhone 8 восстановить подобным образом было уже нельзя, так как откатить iOS 11.3 на версию назад уже было нельзя, оставалось только заменять дисплей оригинальным или ждать следующего обновления.

В процессе исправления недостатка, пользователи Reddit выявили одну особенность: сенсорная сетка перестаёт работать, если обновить смартфон с установленным неоригинальным дисплеем. Заменив экран перед обновлением на оригинальный, обновив смартфон через iTunes и установив целую копию обратно, тачскрин начинал работать, как и прежде. Этим воспользовались некоторые сервисные центры, благодаря чему проблему удавалось решить.

Выводы

Столкнуться с подобной проблемой может каждый владелец Айфона, независимо от поколения и версии iOS. Некоторые эксперты уверяют, что Apple специально заблокировала работу неоригинальных тачскрина в обновлении iOS. Таким образом они показывают своё недовольство сложившейся ситуацией. Именно поэтому следует обращаться в добросовестные сервисные центры, работающие только с оригинальными деталями и дающими длительную гарантию на проделанную работу.

Если у вас неисправности с техникой Apple — обращайтесь в сервисный центр Total Apple
Отправить заявку и получить скидку 5%
или

Приезжайте в любой сервис без записи когда вам будет удобно. Сервисы работают ежедневно с 10:00 до 20:00.

Выбрать сервис
или

Доставка по Москве бесплатна. Курьеры работают по будням c 10:00 до 20:00.

Доступна срочная доставка

Многие работы с доставкой можно выполнить "день в день". Уточняйте у менеджера.

Заказать доставку
Поделиться: