Сообщения о возгорании различных смартфонов за последние несколько лет стали регулярным явлением. Виной тому несовершенство конструкции, некорректное использование или намеренные попытки поджечь устройство. Обращения в сервисы со сгоревшими iPhone X случались довольно часто, а вот iPhone XS или XS Max пока не самовоспламенялись. Но ничто не вечно.

14.02.2019
Возгорание iPhone XS Max: всё когда-то случается впервые - фото 1 | Сервисный центр Total Apple

Предыстория: почему смартфоны загораются

История с Samsung Galaxy Note 7 показала, что устройство современных аккумуляторных батарей не такое уж безопасное. Напомним, смартфон мог самопроизвольно загореться во время повседневного использования, особенно велики риски получить ожог были при совершении звонков, запуске ресурсоёмких приложений или просмотре видео высокого качества. Что до iPhone, то они также не избегали проявления проблемы: прошлогодний iPhone X загорался во время разговора по сотовой сети, на зарядке или во время установки обновления. Согласно официальным версиям, первой причиной возгорания стал сильный перегрев аккумулятора, второй – сильный перегиб кабеля, который привёл к замыканию контактов с последующим возгоранием, а третья – зарядка и одновременная с ней установка свежего обновления. Владельцы отмечают, что во втором и третьем случаях использовались оригинальные аксессуары.

Почему загорелся Apple iPhone XS Max

Накануне Нового года Джош Хиллард (Josh Hillard), один из пользователей iPhone XS Max, опубликовал информацию о первом возгорании подобного девайса. Согласно его сообщению, смартфон лежал в кармане брюк. В какой-то момент он начал сильно нагреваться, потом последовал неприятный запах, после чего владелец почувствовал «обжигающий жар», а когда iPhone удалось вытащить, из него исходил жёлтый и зелёный дым. Чтобы сделать это, ему пришлось оперативно удалиться из помещения, так как девайс лежал в заднем кармане брюк, а рядом с ним были дамы. Когда брюки и обувь были сняты, Джош обнаружил ожог в том месте, где располагается задний карман.

Возгорание iPhone XS Max: всё когда-то случается впервые - фото 2 | Сервисный центр Total Apple

Избежать появления серьёзного ожога ему помог коллега: услышав крик Хилларда, он отправился к нему на помощь, захватив с собой огнетушитель. Результатом внезапного возгорания владелец смартфона оказался недоволен: iPhone XS Max проделал дыру на месте заднего кармана его брюк, на туфлях остались следы от использования огнетушителя, а из-за дыма, который выходил из корпуса устройства, он чувствовал недомогание. Самой очевидной попыткой решения проблемы должно было стать обращение в Apple Store, где покупался iPhone.

Автор сообщения так и поступил, захватив с собой чек вместе с оригинальным комплектом. Но, старший менеджер магазина не предложил ему сиюминутную замену взорвавшегося XS Max, вместо этого он начал упаковывать его для отправки на экспертизу, заставив ждать обратившегося более сорока минут. Джош был недоволен ситуацией и решил обратиться на линию Apple Care. Там его попросили предоставить фотографии сгоревшего девайса, а на следующий день предложили новый XS Max взамен. Джош Хиллард сообщил, что подобное решение не является приемлемым для него, поскольку он утратил веру в компанию.

Выводы

О причинах возгорания пока ничего неизвестно, однако, на фотографиях видно, что iPhone XS Max находился в защитном чехле, а его экран прикрывало пластиковое защитное стекло. Возможно, их наличие стало одной из причин возгорания, но утверждать это наверняка нельзя. В любом случае следует максимально аккуратно использовать свой смартфон, следить за его состоянием и по возможности проводить регулярную диагностику. Если же с вашим iPhone XS или XS Max что-то случится, рекомендуем обращаться в проверенный сервисный центр, где работают опытные мастера, использующие только качественное оборудование.

Если у вас неисправности с техникой Apple — обращайтесь в сервисный центр Total Apple
Отправить заявку и получить скидку 5%
или

Приезжайте в любой сервис без записи когда вам будет удобно. Сервисы работают ежедневно с 10:00 до 20:00.

Выбрать сервис
или

Доставка по Москве бесплатна. Курьеры работают по будням c 10:00 до 20:00.

Доступна срочная доставка

Многие работы с доставкой можно выполнить "день в день". Уточняйте у менеджера.

Заказать доставку
Поделиться: