Против Apple довольно часто выдвигаются различного рода судебные иски. Нередко это касается качества производимых устройств. К примеру, Apple обвинили в обмане пользователей посредством демонстрации рекламных роликов с неточными характеристиками новых iPhone. Также иски могут подаваться из-за нанесения ущерба владельцам яблочной техники, случившегося из-за её особенностей. Именно о таком случае и пойдёт речь.

26.02.2019
Адаптер MagSafe поджог кислородную маску на лице пользователя - фото 1 | Сервисный центр Total Apple

Что такое MagSafe

MacBook Pro стал новой главой в компьютерной жизни компании Apple. На Macworld Expro 2006 Стив Джобс рассказал о новом типе коннекторов для зарядных устройств – MagSafe. Главный принцип его работы заключался в магнитном соединении кабеля питания и специального разъёма. Это удобно: подключить разъём можно было вслепую, так как магнитами он самостоятельно занимает необходимое положение. Ещё один плюс – безопасность MacBook. Если задеть провод, то он просто отсоединится, тогда как ноутбук останется на своём месте. Привычные разъёмы остальных ноутбуков по этому показателю далеко позади. Но, несмотря на столь существенные плюсы, у подобных коннекторов есть ощутимые недостатки.

Адаптер MagSafe поджог кислородную маску на лице пользователя - фото 2 | Сервисный центр Total Apple

Некоторые пользователи жаловались на слишком лёгкое отсоединение коннектора. Из-за этого при резком закрытии крышки он мог оказаться между экраном и клавиатурой, повредив оба компонента. В ответ на это Apple выпустила адаптер второго поколения с Г-образным подключением. При отсоединении он отпадал набок в любой ситуации, но это не решало другой проблемы: при подключении к ноутбуку от него могли исходить искры. Вообще, из-за конструкции современных адаптеров питания, появление искр свойственно им при подключении к розетке, но чтобы искры исходили от места соединения кабеля питания и ноутбука – это нонсенс. Именно с подобной особенностью зарядки Макбуков связан очередной иск против Apple.

Как искра от адаптера обожгла человека

Это был обычный день, 17 января прошлого года. Пенни К. Манзи (Penny K. Manzy) использовала кислородную маску, так как это порекомендовал её врач. Находясь дома, она использовала MacBook с адаптером питания MagSafe. Искра от него подожгла маску. Согласно информации из иска, огонь «поглотил лицо и череп» истицы. По мнению Пенни и её супруга Джерри К. Манзи (Jerry K. Manzy), Apple знала о наличии проблемы с адаптером MagSafe, но продолжала продавать ноутбуки, комплект которых содержал такое зарядное устройство. Обращения в сервисный центр позволяли обменять искрящий адаптер, однако, Apple не стала призывать пользователей к обмену зарядных устройств, даже не добавив очередного предостережения для новых пользователей. Супруги также хотят получить компенсацию за моральный ущерб Джерри, так как ему пришлось наблюдать инцидент собственными глазами.

Выводы

Современная электроника требует аккуратного обращения. Чтобы не случилось ситуации, как с супругами Манзи, стоит более внимательно относиться к аксессуарам. Появление подобной проблемы с адаптерами MagSafe также возможно из-за их внутреннего повреждения или использования неоригинального зарядного устройства. Чтобы избежать проблемы, следует обратиться в сервисный центр, где работают профессионалы. Они проведут диагностику и определят причину появления искр, после чего предложат замену порта MagSafe на MacBook, если она потребуется. Используйте только качественные оригинальные аксессуары, и тогда ваши девайсы будут дольше радовать вас качеством своей работы.

Если у вас неисправности с техникой Apple — обращайтесь в сервисный центр Total Apple
Отправить заявку и получить скидку 5%
или

Приезжайте в любой сервис без записи когда вам будет удобно. Сервисы работают ежедневно с 10:00 до 20:00.

Выбрать сервис
или

Доставка по Москве бесплатна. Курьеры работают по будням c 10:00 до 20:00.

Доступна срочная доставка

Многие работы с доставкой можно выполнить "день в день". Уточняйте у менеджера.

Заказать доставку
Поделиться: