Некоторые любители гаджетов откладывают покупку новинок до момента, пока кто-то не проверит их на прочность. Некоторые блогеры, как Зак Нельсон с канала JerryRigEverything, специализируются на видеороликах подобного формата. В руки к Заку недавно попал новый iPad Pro 2018 со стилусом Apple Pencil 2, и он оперативно протестировал оба устройства на прочность. Что из этого вышло?

9.12.2018
Прочность нового iPad Pro проверена известным блогером - фото 1 | Сервисный центр Total Apple

Дизайн iPad Pro 2018 и Apple Pencil 2

Бруклинская презентация стала одной из самых шумных в этом году, отчасти благодаря премьере нового iPad Pro и аксессуаров для него. Прежде всего, новый iPad стал тоньше предшественника: теперь его толщина составляет 5.9 миллиметра, вместо 6.1 миллиметра у предшественника. При этом, камеры выпирают у обоих плашнетов, а значит, могут легко повредиться при ударе об них. Корпус же вместо обтекаемого дизайна получил угловатый, как у iPhone 5. Торцы теперь тоже угловатые, на них поместили достаточно прочные металлические кнопки, отверстия для динамиков и кое-что ещё. Прежде всего, это отверстие для микрофона слева, пластиковая вставка для беспроводной зарядки стилуса Apple Pencil 2 справа, USB-С снизу и кнопку включения сверху. В целом, всё стандартно, только на передней панели больше нет сканера отпечатков и появился датчик TrueDepth системы Face ID. Что касается Apple Pencil, то он по-прежнему изготовлен из пластика и мало чем отличается от прошлого поколения стилусов в плане конструкции.

Прочность iPad Pro 2018 и Apple Pencil 2

Прочность нового iPad Pro проверена известным блогером - фото 2 | Сервисный центр Total Apple

Первым делом автор проверил прочность стилуса. Разобрать его можно, но стоит ли? Дело в том, что его пластиковый корпус подвержен появлению царапин и ломается так же легко, как и любая ручка из канцелярского набора. Что до планшета, то с ним всё значительно интереснее. Для начала стекло. По стандартному алгоритму автора, проверяется твёрдость стекла по шкале Мооса. Как известно, пластик начинает царапаться на начальных уровнях, стекло – с уровня 6 с более глубокими царапинами на уровне 7, а сапфир подвергается воздействию только на уровне 8 или 9. Начав со стекла над экраном, автор убедился, что это именно стекло, поскольку первые царапины появились при воздействии образцом 6 уровня твёрдости с более глубокими царапинами, при применением 7 уровня. Примечательно, что во время проведения эксперимента, стекло продавливалось и на экране появлялись разводы. Для сравнения, экран Surface Pro 6 такого воздействия не выдержал и потрескался. Стекло камеры также является простым стеклом, так как подвержено появлению царапин на 6 и 7 уровнях.

Прочность нового iPad Pro проверена известным блогером - фото 3 | Сервисный центр Total Apple

По заявлениям производителя, корпус изготовлен из прочного алюминия. Для проверки Зак использовал острое лезвие ножа, проводя им по кнопкам, граням и тыльной части планшета. На корпусе оставались царапины, через которые явно виднелся металл, значит Apple не соврали. По словам автора, задняя сторона планшета подходит для рисования не хуже, чем экран в сочетании с Apple Pencil. В качестве доказательства он нарисовал голову человека паука на задней крышке. Это забавно, но кардинальных отличий от решений конкурентов здесь нет. Другое дело – тест на сгибание, или Bendtest как его прозвали в сети. В ходе проведения эксперимента выяснилось, что планшет гнётся даже при небольшом воздействии. Как сказал автор: «Планшет толщиной с листок бумаги, гнётся он тоже как листок бумаги». Причинами такой слабой прочности является отсутствие металлических направляющих внутри корпуса, мягкий металл и симметричные отверстия на правом и левом торцах, одно из которых предназначено для микрофона, а второе – для модуля беспроводной зарядки для стилуса.

Выводы

По итогам теста iPad Pro на прочность, последний не прошёл испытания Зака Нельсона. По его словам, владельцам планшета следует присмотреться к защитным чехлам повышенной прочности, раздобыть защиту для экрана и постоянно держать в голове мысль, что планшет может согнуть даже ребёнок. Особенно это актуально для любителей носить планшет в рюкзаке. Ремонтировать же его следует только у опытных мастеров, так как повредить мягкий алюминиевый корпус не составит труда, а его замена стоит внушительных денег.

Если у вас неисправности с техникой Apple — обращайтесь в сервисный центр Total Apple
✍   Отправить заявку и получить скидку 5%
или

Приезжайте в любой сервис без записи когда вам будет удобно. Сервисы работают ежедневно с 10:00 до 20:00.

Выбрать сервис
или

Доставка по Москве бесплатна. Курьеры работают по будням c 10:00 до 20:00.

Доступна срочная доставка

Многие работы с доставкой можно выполнить "день в день". Уточняйте у менеджера.

Заказать доставку