Проблемы с экраном iPhone не остались в прошлом - фото 1 | Сервисный центр Total Apple
27.10.2018

Каждый новый iPhone после релиза обрастает большим количеством недостатков. Некоторые из них решаются парой касаний в меню настроек, другие же заставляют новоиспечённых владельцев обращаться в сервисные центры. В прошлом году такой проблемой была внезапно возникающая зелёная полоса на экране iPhone X. Какова ситуация с экранами XS и XS Max?

Зелёная полоса на экране iPhone XS Max

Как мы писали в одном из прошлых материалов, появление зелёной полосы на экране iPhone X оказалось не таким уж редким явлением, как предполагалось изначально. Возникает оно из-за неисправности экранного модуля, а точнее, проблем сего электропитанием. Исправить это никак нельзя, кроме как заменой модуля новым. В теории, Apple должна была побороть эту особенность OLED-матриц и выпустить XS и XS Max полностью лишёнными подобного недуга. На деле же вышло так, что бракованные образцы с зелёными полосами поперёк экрана встречаются с примерно такой же частотой, как и год назад. Пользователи так же убеждают, что пользовались устройствами аккуратно и не роняли их.

Некорректное отображение чёрного цвета

Кроме зелёной полосы у экранов проявилась ещё одна проблема. Один из пользователей Reddit заподозрил, что его iPhone XS слишком необычно отображает чёрный цвет. Это спровоцировало его сравнить отображаемый цвет со своим старым iPhone X, и результат его, мягко говоря, удивил. Вместо привычного сероватого оттенка, экран показывал фиолетово-бордовые оттенки. Выглядит это очень странно, более того, ранее IPS-экранами iPhone такой ситуации не возникало. Проявляется это только на минимальной яркости, стоит её немного приподнять, как отображение становится нормальным.

На фотографии отчётливо видно, что у простой десятки отображение ближе к серо-синему цвету, тогда как у XS – бордово-фиолетовый. Можно предположить, что это программная ошибка, и появляется она только с включенными режимами True Tone, Night Shift или автоматической регулировкой яркости, но нет: на обоих тестируемых девайсах все три функции отключены, а значит проблема не в них. Исходя из этого многие эксперты рекомендуют проверять свежие айфоны сразу после покупки. В случае обнаружения дефекта продавец будет обязан заменить смартфон новым или вернуть полную его стоимость. Но как быть, если неисправность обнаружилась спустя некоторое время после использования? Либо заменить iPhone другим, либо установить новый экранный модуль.

Проблемы с экраном iPhone не остались в прошлом - фото 2 | Сервисный центр Total Apple

Если проблема программная, то следует просто ждать обновления. Да, она может быть программной. Некоторые пользователи iPhone X с установленной бета-версией iOS 12 сообщили о наличии подобного недостатка и на их устройствах. Причиной появления неправильного оттенка в их случае стала неправильная калибровка OLED-матрицы производителем. С такими же настройками матриц ранее сталкивались пользователи первый смартфонов Nokia с AMOLED-экранами или подобные модели от Samsung. Из недавних стоит отметить Pixel 2 XL: в его случае, проблем с чёрным не было, за то остальные цвета казались слишком неестественными, из-за чего редактирование фотографий на нём становилось невозможным. Также большой пиксель был подвержен появлению зелёной полосы.

Выводы

Пока проблемы проявились у небольшого количества людей, что говорит об их редкости. Самый простой способ исправить брак – заменить экран. Делать это стоит у опытных мастеров в проверенных сервисных центрах. Они работают качественным инструментом и используют только оригинальные детали для замены. Как правило, такие сервисы способны обеспечить длительную гарантию на проделанную работу.

Если у вас возникли какие-либо неисправности с техникой Apple, обращайтесь в сервисный центр Total Apple
Отправить заявку и получить скидку 5%
или

Приезжайте в любой сервис без записи когда вам будет удобно. Сервисы работают ежедневно с 10:00 до 20:00.

Выбрать сервис
или

Доставка по Москве бесплатна. Курьеры работают по будням c 10:00 до 20:00.

Доступна срочная доставка

Многие работы с доставкой можно выполнить "день в день". Уточняйте у менеджера.

Заказать доставку
Поделиться: