Стекло камеры iPhone X может разбиться в любой момент - фото 1 | Сервисный центр Total Apple
17.09.2018

С каждым новым поколением яблочных мобильников пользователи находят повод для недовольства. Это не удивительно: самая обсуждаемая модель смартфона подвергается максимально пристальному вниманию. Apple iPhone 6, появившийся в 2014 году, подвергся большой волне критики из-за недостаточно прочного корпуса, iPhone 7 в цвете Jet Black, по заявлениям покупателей, царапался об воздух, а о проблемах iPhone X можно говорить несколько часов без умолку, причём перечислить все будет сложно. На рассмотрении как раз одна из проблем, о возникновении которой никто не мог предположить ранее: защитное стекло камеры разбивается, хотя смартфоны использовались достаточно аккуратно.

Из-за чего разбивается защита камеры на iPhone X

Камеры, кроме основных линз, обладают ещё одной – защитной. Как правило, она изготавливается из стекла и может подвергаться воздействию внешних факторов и появлению царапин не меньше, чем защитное стекло над экраном. В дополнение к достаточно хрупкому стеклу, Apple в 2014 году сделали модуль выпирающим. Да, тогда это были лишь доли миллиметра, но уже в тот момент пользователи понимали порог его прочности. Тем не менее, на площадках по продаже б/у электроники нередки объявления, посвящённые шестёркам с разбитым или полностью отсутствующим защитным стеклом.

Стекло камеры iPhone X может разбиться в любой момент - фото 2 | Сервисный центр Total Apple

В семёрке проблему частично побороли, установив стекло попрочнее, перекочевавшее позднее в iPhone 8, но и его можно разбить, если обладать особым усердием. Актуальный iPhone X обладает сапфировой защитой камеры, из-за чего для многих пользователей повреждения стали настоящим шоком. Но, как показывает опыт владельцев из разных уголков мира, сапфир разбивается, причём иногда это происходит без сильного физического воздействия. Температура воздуха тут не при делах: трещины появляются как на экваториальных островах, так и в северных регионах Европы. Так происходит из-за особенностей сапфира: это материал достаточно твёрдый, но хрупкий. То есть, он отлично противостоит появлению царапин, но не защищён от ударов или давления.

Как защитить сапфировую защиту

Проблема массовая, а значит, решение должно быть достаточно простым дешёвым. Первое, что советуют сделать более опытные владельцы iPhone и работники сервисов – купить толстый чехол для десятки, желательно оригинальный силиконовый. Стоит он относительно недорого, но позволяет немного «утопить» камеру, благодаря чему защита становится менее подвержена ударам о плоские поверхности.  Другой вариант – наклеить защитное стекло на камеру. Китайские интернет-магазины предлагают даже такие товары. Но и это не гарантирует стопроцентной защиты: при ударе верхнее стекло может остаться целым, а сапфир – разбиться. Увы, даже такие случаи встречаются крайне часто, поэтому лучшим способом защитить свой iPhone будет аккуратность и внимательность.

Стекло камеры iPhone X может разбиться в любой момент - фото 3 | Сервисный центр Total Apple

Выводы

Если стекло всё же разбилось, то не следует пытаться переклеить его самостоятельно. Также не стоит пытаться своими руками менять модуль камеры: он стоит достаточно дорого, а значит и повредить его будет более обидно. Лучше сразу обращаться в сервисный центр, оснащённый по последнему слову техники и набирающий только квалифицированный персонал. Это позволит сэкономить как время, так и деньги, так как хорошие сервисы, уверенные в качестве проделанной работы, могут дать гарантию на свои услуги.

Если у вас возникли какие-либо неисправности с техникой Apple, обращайтесь в сервисный центр Total Apple
Отправить заявку и получить скидку 5%
или

Приезжайте в любой сервис без записи когда вам будет удобно. Сервисы работают ежедневно с 10:00 до 20:00.

Выбрать сервис
или

Доставка по Москве бесплатна. Курьеры работают по будням c 10:00 до 20:00.

Доступна срочная доставка

Многие работы с доставкой можно выполнить "день в день". Уточняйте у менеджера.

Заказать доставку
Поделиться: