Аккумуляторы любого современного смартфона – его слабое место. Почему? Всё просто: технология изготовления литий-ионных и литий-полимерных батарей устарела, по сравнению с остальными технологиями, применяемых в смартфонах. Зачастую компактный корпус не позволяет установить батарею достаточной ёмкости и устройство работает автономно лишь 24 часа.

Бывает и такое, что время работы сокращается даже относительно привычных суток. Связано это, как правило, с разными причинами. Самая частая – естественная потеря ёмкости. Заводской брак встречается реже, но также имеет место быть. Третья причина – нарушение температурного режима. Всем ведь знакомо, когда смартфон отключается на морозе. Проблему пытаются решить шведы, создавшие новый тип аккумуляторов, но это уже совсем другая история.

20.08.2018
Проблемы с аккумуляторами iPhone – из-за чего возникают и как с ними бороться? - фото 1 | Сервисный центр Total Apple

Потеря ёмкости

Этому подвержены все старые устройства, не важно, кто является их производителем. Так можно объяснить сокращение времени автономной работы старых iPhone: сначала пятёрки не выдерживали и полудня автономной работы, позднее проблема дошла и до iPhone 6S. В будущем с такой ситуацией столкнутся владельцы всех актуальных iPhone, начиная с семёрки, заканчивая iPhone X.

В связи с этим, Apple даже программными средствами ограничивала рабочие частоты процессоров, от чего, с выходом обновления iOS 11.3, частично отказалась, дав пользователю выбор, между пиковой производительностью и временем автономной работы. Кроме обновления, исправлять проблему предлагалось заменой аккумулятора на новый, чтобы быть на все 100% уверенным в его работоспособностью. Apple запускала расширенную программу по замене детали в старых устройствах, делая ощутимую скидку на процедуру.

Заводской брак

В случае с iPhone 6S, возникала более существенная проблема, чем сокращение времени автономной работы. Смартфон сам по себе отключался, когда ёмкость батареи достигала 30%. Apple признала наличие неисправности, после чего запустила программу по бесплатной замене аккумуляторов 6S, если девайс произведён в интервале с сентября по октябрь 2015 года. Почему именно этот временной отрезок?

Согласно данным портала MacRumors, сотрудники которого отыскали на одном китайском портале информацию о бракованном компоненте батарей первой партии iPhone 6S. В аппаратах, произведённых в сентябре-октябре 2015 года, один из компонентов батареи подвергался излишнему воздействию контролируемого воздуха. Из-за этого деградация ёмкости происходит быстрее, чем запланировано. Проблемами же с безопасностью такие детали обделены. Обычно неисправность решается заменой АКБ на новую, как и случаем ранее.

Несоблюдение температурного режима

Некоторые iPhone могут отключаться на морозе. Проблема проявляется достаточно часто, особенно в северных регионах. Подвержены ей все девайсы Apple, так как аккумуляторы производятся по одинаковой литий-ионной технологии. Ионы же при температуре ниже -5 градусов Цельсия теряют свои свойства. Поэтому нужно стараться не использовать смартфон на морозе, а держать его как можно ближе к телу. Это, к сожалению, иначе не решить.

Выводы

Проблемы с аккумулятором Apple iPhone могут коснуться любого пользователя, не важно, купил он свой Айфон в официальном магазине или на барахолке. Чтобы они не появлялись, нужно использовать только оригинальные аксессуары и менять батарейку только в проверенном сервисе, руками квалифицированных мастеров, работающих дорогим и оригинальным оборудованием.

Если у вас неисправности с техникой Apple — обращайтесь в сервисный центр Total Apple
Отправить заявку и получить скидку 5%
или

Приезжайте в любой сервис без записи когда вам будет удобно. Сервисы работают ежедневно с 10:00 до 20:00.

Выбрать сервис
или

Доставка по Москве бесплатна. Курьеры работают по будням c 10:00 до 20:00.

Доступна срочная доставка

Многие работы с доставкой можно выполнить "день в день". Уточняйте у менеджера.

Заказать доставку
Поделиться: