Конец 2015 – начало 2016 оказались богатыми на премьеры смартфонов с AMOLED-экранами. Самыми популярными из них были Samsung Galaxy S7/S7 Edge и Motorola Droid Turbo 2, продающаяся на европейском рынке под именем X Force. Между ними мало общего, если не брать во внимание дисплей, технологию его изготовления и проблемы, с которыми столкнулись владельцы устройств спустя несколько дней после покупки.

Причём здесь старые смартфоны на Android, если речь идёт об iPhone X и зелёных полосах на его экране? Всё просто: они, как и iPhone X, столкнулись с проблемой появления полосы. В случае Motorola, она была зелёной, а Samsung «радовал» владельцев розовой линией. Обе компании, после долгих совещаний, признавали проблемы аппаратными, не зависящими от внешнего физического воздействия. Какова же ситуация с яблочным производителем?

17.08.2018
Из-за чего на экране iPhone X появляются зелёные полосы? - фото 1 | Сервисный центр Total Apple

Появление полосы

Первое сообщение о внезапном появлении зелёной полосы, идущей от верхней рамки до нижней, появилось в первые дни после старта продаж iPhone X. По заявлению пользователя MacRuors с никнеймом tmiles81, полоса появилась внезапно, когда он просто играл в одну из игр из AppStore на свежем устройстве. Яркая линия не исчезла после перезагрузки и восстановления, более того, полоса появлялась даже на загрузочном экране.

Другой пользователь, использующий псевдоним benvolio1979, поделился информацией о появлении яркой зелёной полосы на сайте Apple Support Communities. По его словам, линия возникла внезапно, протянулась вдоль всего правого края дисплея и не исчезла после перезагрузки. Оба владельца новинки заверили, что iPhone X из их рук не выпадал и не подвергался механическим повреждениям.

Таких сообщений было больше двух десятков в первую неделю, причём появлялись они из разных точек земного шара независимо от цвета и комплектации iPhone X. Значит, привязать проблему к какому-либо региону нельзя, как и к комплектации или цветовой схеме. Некоторые из владельцев, перед обращением на форумы, попытались перезагрузить смартфон или восстановить его заводские настройки с помощью компьютера, но ничего не помогало: полоса продолжала гореть вдоль всего экрана.

Причины возникновения проблемы

Самой очевидной причиной появления зелёной полосы можно было бы назвать механическое воздействие на матрицу из-за падения смартфона на твёрдую поверхность. Сделать это не получилось: в каждом из сообщений, которые посвящены зелёной линии, указывалось, что смартфон не падал. Apple также не давала официальных комментариев по этому поводу, заменяя iPhone X с таким браком на новый.

Если верить информации разработчиков с TechCrunch, проблема может быть связана с OLED-технологией, как это было с двумя упомянутыми выше смартфонами на Android. Причём неисправность механическая, нарушающая нормальное электропитание матрицы. Вместе с новым расположением субпикселей, когда красный и синий установлены поочерёдно, а зелёные – в ряд, сбой питания вызывал появление полоски именно зелёного цвета. Исправить программными средствами такую проблему, к сожалению, не получится, из-за чего возникновение такого недостатка признано гарантийным случаем.

Выводы

Проблема с полоской может появиться на экране любого смартфона с AMOLED-экраном, если нарушить схему его питания. В случае с iPhone X он стал наиболее резонансным, поскольку кроме этого недостатка, дисплей десятки отказывался работать в холодную погоду, а также подвержен появлению остаточного изображения и выгоранию пикселей. Большинство пользователей решили, что девайс за $1000 должен быть качественным и надёжным, поэтому начали открыто высказывать свои претензии в сети. Исправить их, благо, можно очень легко: нужно лишь заменить экран на новый. Делать это стоит только у профессиональных мастеров с оригинальным оборудованием.

Если у вас неисправности с техникой Apple — обращайтесь в сервисный центр Total Apple
Отправить заявку и получить скидку 5%
или

Приезжайте в любой сервис без записи когда вам будет удобно. Сервисы работают ежедневно с 10:00 до 20:00.

Выбрать сервис
или

Доставка по Москве бесплатна. Курьеры работают по будням c 10:00 до 20:00.

Доступна срочная доставка

Многие работы с доставкой можно выполнить "день в день". Уточняйте у менеджера.

Заказать доставку
Поделиться: