Apple попыталась решить проблемы с клавиатурой новых Macbook. Что из этого вышло? - фото 1 | Сервисный центр Total Apple
20.07.2018

Выход 12-дюймового MacBook ознаменовался сразу несколькими волнами негодования, но весомые основания под собой имели только две. Первая касалась соотношения стоимости девайса к производительности. Вторая, самая интересная, относилась к клавиатуре типа «бабочка», подразумевающей равномерное нажатие клавиши по всему периметру. Вместе с этим уменьшился ход клавиш, что отрицательно сказалось на отклике.

Суть проблемы с клавиатурами свежих MacBook

К работе нового механизма первое время не было претензий: мягкое нажатие, приятный, хоть и слабый, отклик. Многие называли неудобство клавиатуры вопросом привычки. Но, спустя несколько недель после старта продаж, появились сообщения о залипании отдельных клавиш, отсутствие реакции на их нажатие или фиксация двойного клика при одиночном прикосновении.

Со временем проблема стала массовой, и Apple опубликовала сообщение, связанное с недостатком. Суть его заключалась в следующем: не стоит есть над клавиатурой MacBook, а если же крошки уже попали под клавиши, то следует вооружиться клизмой для продувки. Это было похоже на издевательство, но большинству пользователей такой подход помог решить проблему. Другие же обращались в сервис-центр.

Спустя год Apple представила свежие MacBook, обновив «бабочку» до второй версии, где, по их заявлениям, проблема была решена. Но это не так: обращений в сервисные центры стало только больше, а залипающие клавиши на MacBook с Touch Bar стали их неприятной фишкой. Тогда Apple сдалась и запустила отзывную компанию для лэптопов, предлагая бесплатное обслуживание работниками авторизованного сервиса или возмещение затрат, если проблема уже решена за свой счёт.

Предложенное решение

Несколько дней назад вновь обновились MacBook. Большинство пресс-рендеров говорят только об улучшении производительности и автономности. Руки специалистов из iFixit уже добрались до новинок, в результате чего стали известны забавные особенности клавиатуры типа «бабочка» третьего поколения. Работники Apple нашли решение проблемы в установке дополнительной резиновой мембраны для защиты клавиш от попадания пыли под них. Решение простейшее, но его эффективность сможет проверить только время.

Вместе с решением одной проблемы Apple создала другую: замена клавиатуры на MacBook 2018 значительно осложнилась. Распространение внутренних инструкций среди фирменных сервисных центров содержало сообщение об отличающемся процессе замены клавиш из-за наличия мембраны. Помимо этого, при их замене следует быть очень аккуратным: повреждение защитной мембраны потребует замены всей верхней части корпуса ноутбуков.

Выводы

Apple проблему решила, но только для новых устройств. Устанавливать в старые MacBook новые клавиатуры с защитой нельзя из-за несовместимости, хотя многие пользователи сочли запуск отзывной компании с установкой «бабочки» нового поколения. Замена клавиатуры – дело непростое, а Apple усложнила её ещё сильнее. Теперь пользователям вовсе не рекомендуется проводить замену собственными руками: лучшим решением станет обращение в сервисный центр.

Если у вас возникли какие-либо неисправности с техникой Apple, обращайтесь в сервисный центр Total Apple
Отправить заявку и получить скидку 5%
или

Приезжайте в любой сервис без записи когда вам будет удобно. Сервисы работают ежедневно с 10:00 до 20:00.

Выбрать сервис
или

Доставка по Москве бесплатна. Курьеры работают по будням c 10:00 до 20:00.

Доступна срочная доставка

Многие работы с доставкой можно выполнить "день в день". Уточняйте у менеджера.

Заказать доставку
Поделиться: