Sony увеличит объемы производства матриц для камер iPhone вдвое

Как известно, японская корпорация Sony является одним из давних партнеров концерна Apple. В настоящее время японцы производят для купертиновцев матрицы для смартфонов Apple. Что касается объемов производства, то совсем недавно появилась информация о том, что Apple и Sony ведут переговоры об увеличении количества поставляемых в США японских камер для «яблочных» мобильных устройств.

13.02.2014

Прошло уже два года с того времени, когда компании Sony удалось занять прочное положение в сегменте производства матриц для мобильных устройств. А недавно купленная японцами фабрика Renesas дала возможность существенно увеличить объемы производства и тем самым в полной мере обеспечить потребности своего давнего партнера – концерна Apple. Благодаря этому дефицита на iPhone по причине отсутствия камер не будет.

В настоящее время корпорация Sony является изготовителем подавляющего большинства компонентов для камер в iPhone 5s. Только малая часть деталей производится сторонними компаниями. Последние переговоры между Apple и Sony предполагают увеличение заказов в два раза. А это значит, что, скорее всего, Sony займется производством компонентов не только для основных, но и для фронтальных камер «яблочных» гаджетов.

На первых мобильных устройствах фронтальные камеры практически не применялись пользователями. Но с развитием уровня технологий, появления видеоконференций и других возможностей производители гаджетов были вынуждены обратить на них внимание и  всерьез заняться развитием этого направления.

Выберите устройство:
Ремонт Apple О нас Скидки Блог Отзывы Статус ремонта Доставка Контакты FAQ