Российские покупатели будут платить налоги вместо Apple

Стоимость мобильных устройств компании Apple на территории России может измениться в большую сторону. Причиной этого стало желание купертиновцев переложить уплату налогов на российских покупателей. Компания несколько изменила пользовательское соглашение и условия реализации своей продукции в РФ. Теперь покупателям придется самостоятельно платить налоги за покупки «яблочных» устройств.

05.12.2014

Примечательно, что подобные изменения коснулись только России, при этом подобное решение Apple приняла после того, как Министерство связи России ввело налог в размере 10% на продажи лицензий на компьютерные программы.

На сегодняшний день точных данных о том, сколько тратят российские пользователи на приобретение продукции купертиновцев, не имеется. Однако по самым грубым подсчетам – это миллиарды долларов. В настоящее время общий объем российского IT рынка составляет 26 млрд. долларов, из них 16 млрд. долларов приходится на аппаратное обеспечение и по 5 млрд. долларов на программное обеспечение и сервис. Предполагается, что к 2020 году эти показатели могут увеличиться в несколько раз и достигнуть отметки 150 млрд. долларов.

Насколько увеличится стоимость мобильных устройств Apple в России пока не известно, но специалисты уверены, что увеличение цен будет несущественным, если оно вообще будет.

 

Отправить заявку
Ремонт Apple О нас Скидки Блог Отзывы Статус ремонта Доставка Контакты FAQ