Массовый брак в MacBook Pro выпуска 2011 года

Спустя два года после начала производства ноутбуков MacBook Pro их владельцы столкнулись с большими проблемами, которые связаны с выводом изображения на экран.

Напомним, что в ноутбуках этой линейки используется автоматическое переключение со встроенного видеочипа Intel на дискретную передачу графической информации AMD.

18.10.2013

В массовом порядке владельцы ноутбуков MacBook Pro 2011 года выпуска стали жаловаться на остаточные явления на экране после переключения с одного графического чипа на другой, при чем иногда этот процесс вызывает даже зависание компьютера. Избавиться от подобной проблемы можно лишь принудительным переключением между видеочипами, да и в этом случае такое решение помогает далеко не всегда.

Чаще всего эта проблема возникает с ноутбуками MacBook Pro, оснащенными видеочипами AMD Radeon 6490M, Radeon 6750M GPU, Radeon 6750M, Radeon6970M. Полностью исключить зависание ноутбука и остаточные явления на экране после переключения возможно только при замене материнской платы, что достаточно дорого и экономически не выгодно.

Замена неисправных материнских плат будет осуществляться бесплатно в рамках гарантийного обслуживания только в том случае, если Apple признает наличие заводского брака. Но пока что компания никак не реагирует на жалобы пользователей.

Отправить заявку
Ремонт Apple О нас Скидки Блог Отзывы Статус ремонта Доставка Контакты FAQ