Дисплей, чувствительный к нажатию – новый патент Apple

Компании Apple Бюро патентов и торговых марок США выдало очередной патент, в котором описывается инновационная система сенсорного ввода данных, основанная на использовании инфракрасных излучателей. Подобная технология в перспективе даст возможность мобильному устройству распознавать не просто нажатие на экран, а его силу.

05.04.2014

Судя по информации, представленной в патенте, по краям сенсорного экрана инженеры «яблочной» компании додумались расположить несколько инфракрасных датчиков, способных полностью перекрыть всю площадь экрана. При появлении в инфракрасных лучах пальца пользователя, система будет фиксировать общее число отражений, на основании чего устройство сможет вычислить силу нажатия на сенсорный экран.

Традиционно, при получении патента купертиновцы не назвали никаких сроков внедрения новой технологии в свои мобильные устройства. Наиболее оптимистично настроенные эксперты предполагают, что чувствительный к силе нажатия сенсорный дисплей может появиться уже в ближайшем поколении смартфонов и планшетов от Apple. Однако, более вероятно, что сенсорные экраны с инфракрасными датчиками будут использоваться в «яблочных» устройствах не ранее 2015-2016 года.

Отправить заявку
Ремонт Apple О нас Скидки Блог Отзывы Статус ремонта Доставка Контакты FAQ