Apple работает над цифровой камерой

 

В середине 90-х Apple подрядила Kodak и Fujifilm начать выпуск брендированных цифровых камер QuickTake, но от «лишних» продуктов, включая фотоаппаратуру, было решено отказаться. Также из биографии от Айзексона известно, что Стив Джобс совместно со своим другом Биллом Аткинсоном работал над решением проблемы цифровой съёмки в условиях недостаточной освещённости.

01.06.2012

Зимой Apple с помпой ворвалась в образовательную индустрию; телевизор… телевизор должен появиться где-то скоро. Вопрос, что с камерой? Ответ: камера будет после телевизора.

iLounge выбрали весьма оригинальный способ посудачить о фотоинициативах Apple: они добавили пару страниц в опубликованный ими мануал к новому iPad. Вот интересный абзац оттуда:

Насколько фототехнологии в iPhone (и iPad) улучшились за последние два года — настолько же сильно Apple хочет продолжать уменьшать размеры устройств, ограничивая световые и увеличительные возможности сенсоров с линзами, и, тем самым, жертвуя качеством изображения. Отдельная цифровая камера может содержать больший по размеру сенсор и интегрированные линзы для зуммирования, которым Apple скорее отдаст предпочтение как «удовлетворяющим нужды» пользователей, нежели сменным объективам. Минималистичный корпус камеры светового поля Lytro показывает простоту подобного решения, но Apple нужен дисплей гораздо большего размера.

Первоначально слух подавался как непроверенный, но позднее главный редактор iLounge Джереми Хорвиц подтвердил: в Купертино действительно работают над отдельной камерой. Учитывая возродившийся интерес Apple к названию iSight, название тоже долго придумывать не пришлось.

На данном этапе даже примерно оценить достоверность слуха не представляется возможным. Телевизора бы дождаться, а там видно будет.