Apple преувеличила показатели чехлов-аккумуляторов нового поколения

Apple, как известно, значительную часть своей прибыли получает за счёт продажи аксессуаров. Чаще всего покупают кабели Lightning, так как их надёжность вызывает сомнения, но уникальные продукты, вроде AirPods и чехлов-аккумуляторов Smart Battery Case, тоже неплохо продаются. С последними есть проблема: пользователи заявили, что Apple значительно преувеличила их характеристики. Так ли это?

20.05.2019

Smart Battery Case для iPhone XS, XS Max и XR

Чехлы-аккумуляторы для iPhone стали популярны ещё во времена iPhone 6/6S. Это были первые смартфоны компании, которые стали играть по правилам рынка: большой экран, тонкий корпус и куча проблем, появившихся из-за этого. Например, BendGate начался именно с шестёрок. Если же говорить про аккумуляторы, то их емкости стало хватать на меньшее время автономной работы, поэтому появление чехла-аккумулятора от Apple было лишь вопросом времени. «Горбатый кейс», как его называли все, кому не лень, оказался уродливым, но его всё равно покупали, поскольку он нёс важную функцию – продлевал время автономной работы iPhone.

Последнее поколение чехлов с батареей производилось для iPhone 7. Ёмкость дополнительной батареи в таком кейсе составляет 2365 мАч, что позволяло увеличить автономность девайса в два раза. В январе текущего года такой аксессуар появился для актуальных моделей iPhone – XS, XS Max и XR. Его дизайн немного изменился: «подбородок» стал значительно меньше, а «горб» занимает большую площадь, чем раньше, из-за чего становится не таким заметным. Главные отличия от прошлой генерации – наличие беспроводной зарядки, а также ёмкость дополнительных батарей. Да, именно батарей: здесь установлены две аккумуляторные секции, по 1369 мАч на каждую.

Завышенные показатели автономности

По заявлению производителя, iPhone XR должен проработать с таким чехлом 39 часов в режиме разговора, порядка 22 при сёрфинге, а также около 27 при просмотре видео. Для XS показатели должны составлять 33, 21 и 25 часов, а для XS Max – 37, 20 и 25 соответственно. Насколько эта информация соответствует действительности, успели проверить журналисты различных изданий. Итак, по результатам тестов, iPhone XR с новым чехлом-аккумулятором работает 25 часов в режиме разговора, 15 – при браузинге и всего 16, если всё время смотреть видео. В его случае, чистый прирост времени автономной работы составил 14, 7 и 11 часов в каждом из режимов соответственно.

Что касается XS, то временные показатели следующие: 20, 12 и 14, чистый прирост – 13, 9, 11 часов соответственно. XS Max показал похожие результаты: 25, 13 и 15 часов, что обеспечивает самый низкий чистый прирост: 12, 7 и 10 часов. Если сравнить данные с теми, что предлагает производитель, то расхождение составляет примерно 30%. Это существенный недобор. Если взглянуть на показатели чистым взглядом, то такой прирост автономности при компактности чехлов можно считать вполне достаточным. С другой стороны, чехол стоит почти 12 000 рублей, а за такую стоимость Apple могла бы позаботиться о достоверности предоставляемой информации.

Выводы

Оригинальный чехол-аккумулятор от Apple – хорошая вещь. Он обеспечивает дополнительную автономность смартфонам, при этом практически не ухудшая их эргономические показатели. Тем не менее, оправдана ли его стоимость в 12 000 рублей – сложный вопрос, скорее даже индивидуальный, особенно с учётом неточной информации о дополнительном времени автономной работы.

Отправить заявку
О нас Скидки Блог Отзывы Статус ремонта Доставка Контакты FAQ