Apple представила язык программирования Swift

В большинстве случаев информация о новой продукции той или иной компании, которая предназначена для серийного производства, появляется задолго до того, как проходит ее официальная презентация. Такая ситуация постоянно наблюдается и с компанией Apple. 

05.06.2014

К примеру, за несколько недель до проведения WWDC уже не оставалось никаких сомнений, что на конференции купертиновцы представят операционные системы OS X 10.10 Yosemite и iOS 8. Однако не было даже предположений, что на WWDC «яблочная» компания презентует свой собственный язык программирования, получивший название Swift.

Swift имеет целый ряд преимуществ. Он намного быстрее Objective-C и Python, а особенная его структура дает возможность без особого труда комбинировать новый язык программирования с Objective-C и C.

Как правило, переход на новый язык программирования является серьезной проблемой для разработчиков программного обеспечения, но только не в этом случае. Swift вполне понятен, поскольку в его основе имеются команды, очень похожие на команды хорошо известного языка Objective-C. А особая его структура дает возможность избежать многих типичных ошибок уже на ранних стадиях программирования.

Результаты работы на языке Swift можно просматривать на любом этапе программирования, что было продемонстрировано непосредственно во время WWDC: на глазах у участников конференции небольшое двухмерное приложение было создано всего за несколько минут.

Как заявили купертиновцы, доступ к новому языку программирования будет открыт в конце 2014 года. Скорее всего, это произойдет одновременно с выходом релиза iOS 8. Однако руководство по использованию Swift уже доступно в магазине iTunes и на официальном сайте Apple.

Отправить заявку
Ремонт Apple О нас Скидки Блог Отзывы Статус ремонта Доставка Контакты FAQ