Новые iPhone XS, XS Max и XR: на что следует обратить внимание - фото 1 | Сервисный центр Total Apple
17.09.2018

Уже более десяти лет подряд яблочная компания представляет новые смартфоны. Из года в год каждое новое поколение iPhone дополняется различными функциями разной степени полезности. 2018 год не стал исключением: 12 сентября в театре имени Стива Джобса прошла очередная презентация Apple, познакомившая мир с iPhone XS, XS Max и XR.

Дизайн

Новые iPhone XS, XS Max и XR: на что следует обратить внимание - фото 2 | Сервисный центр Total Apple

Прошлогодний корпус, если сравнивать с теперь уже актуальным XS, практически не прeтерпел изменений. Главное отличие от предшественника – новый золотой цвет, а в довесок Apple предложила улучшенную защиту от пыли и влаги: вместо стандарта IP67, тут IP68. Если же говорить про XR, то здесь ситуация иная: это полностью новый корпус, изготовленный из алюминия и стекла разных цветов. Защищён он, кстати, по прошлогоднему стандарту. Кроме того, количество цветов, предлагаемых для XR, сильно больше, чем стандартные «Silver», «Gold» и «Space Gray» у XS и XS Max: для него доступны красный, белый, чёрный, голубой, оранжевый и жёлтый. Лицевая панель, при этом, всегда чёрная.

Новые iPhone XS, XS Max и XR: на что следует обратить внимание - фото 3 | Сервисный центр Total Apple

Экран

У XS экран обновился. Да, это по-прежнему 5.8-дюймовая OLED-матрица с разрешением 1125×2436 пикселей, названный как Super Retina. Новая здесь сенсорная сетка: она работает на частоте 120 герц вместо прежних 60. Как она будет вести себя на морозе, и повторится ли прошлогодняя ситуация с её отключением – покажет время. Экран XS Max аналогичен вышеупомянутому, но имеет разрешение 1242×2688 пикселей при диагонали 6.5 дюйма. Пока неясно, решила ли Apple проблемы с появлением зелёных полос и выгоранием. Выяснить это можно будет через несколько дней, когда новинки поступят в продажу. XR же на все сто защищён от таких проблем: его экран изготовлен по технологии LCD. Его разрешение – 828×1792, диагональ – 6.1 дюйма. Сенсорная сетка также работает на повышенной частоте.

Характеристики

Под стеклянной задней крышкой всех трёх экспонатов установлен новый процессор от Apple – A12 Bionic. Он, как обычно, сильно мощнее предшественника, обладает лучшим энергопотреблением и вот это всё. Но интересно другое: это первый 7-нанометровый процессор, установленный в серийное мобильное устройство. В дополнение к нему устанавливается CPU собственной разработки Apple, которое также быстрее, чем прошлогоднее решение. Флагманы, в лице XS и XS Max оснащены 4 гигабайтами ОЗУ и предлагаются в версиях на 64, 256 и 512 гигабайт хранилища. Более дешёвый XR же комплектуется только 3 гигабайтами оперативной памяти, а объём ПЗУ может составлять 64, 128 или 256 гигабайт. Скорость работы, пи этом, должна быть сопоставимой у всех новинок за счёт разницы в разрешении экрана. Последнее, что здесь следует отметить – обновившийся Bluetooth до версии 5.0 и появление второй виртуальной SIM-карты. Такая схема в России работать не будет, но есть выход: китайская версия оснащается слотами для двух физических карточек. Интересно, какая из версий приедет на российский рынок?

Камера

Новые iPhone XS, XS Max и XR: на что следует обратить внимание - фото 4 | Сервисный центр Total Apple

Традиционно для Apple, здесь всё очень круто. На первый взгляд, всё осталось на прежнем уровне: XS обладает двумя 12-мегапиксельными модулями с апертурой F/1.8 и F/2.4, но, по словам компании, это абсолютно новая камера. Впрочем, яблочники каждый год переизобретают камеру, да так, что её защита не выдерживает. Ранее пользователи активно жаловались на разбивающееся сапфировое стекло камеры iPhone X. Решена ли проблема в этом году? Пока ответить сложно, нужно проводить тесты. На первый же взгляд, всё осталось по-старому. Действительно крутые нововведения в камере – Smart HDR и регулируемая диафрагма. Первый программный модуль отвечает за получение максимально корректной экспозиции для кадра, а второй – за регулировку размытия фона на готовой фотографии. Камера XR, судя по характеристикам, просто перекочевала в новинку из восьмёрки. С её защитой проблем быть не должно, а из новых функций для неё Apple добавили портретный режим. Появится ли он на более старых устройствах – пока неизвестно.

Аккумулятор, цена, выводы

Про ёмкости батарей ничего не сказали, отметив лишь, что живёт простой XS на полчаса больше десятки. Max же можно прожить на полтора часа дольше, и это хорошо. В любом случае, проблем с производительностью из-за аккумуляторов, как это было со старыми iPhone, не будет. Ценообразованием же Apple очередной раз пробивает все барьеры: американские прайсы стартуют с $749, $999 и $1099 на iPhone XR, XS и XS Max соответственно. В России же эти цифры будут другими: 64 990 рублей за XR, 87 990 за XS и 96 990 за XS Max. Покупать его или нет – каждый решает сам. Имеет ли смысл обновляться с iPhone X? Скорее, нет, чем да. Заметной разницы в производительности между ними нет. Если на руках 6S или 6, то следует присмотреться к XR: оптимальное соотношение цены и производительности, как для iPhone. С более новых устройств обновляться смысла нет, лучше подождать ещё год.

Если у вас возникли какие-либо неисправности с техникой Apple, обращайтесь в сервисный центр Total Apple
Отправить заявку и получить скидку 5%
или

Приезжайте в любой сервис без записи когда вам будет удобно. Сервисы работают ежедневно с 10:00 до 20:00.

Выбрать сервис
или

Доставка по Москве бесплатна. Курьеры работают по будням c 10:00 до 20:00.

Доступна срочная доставка

Многие работы с доставкой можно выполнить "день в день". Уточняйте у менеджера.

Заказать доставку
Поделиться: