Все часы Apple Watch – бракованные? - фото 1 | Сервисный центр Total Apple
3.08.2018

Apple – инновационная компания из Калифорнии, капитализация которой исчисляется миллиардами долларов. Время от времени она представляет новые продукты, которые, по планам, должны стать наиболее популярными в своём классе, пускай конкуренты уже сделали нечто подобное. Так случилось с умными часами: в то время, когда Android Wear существовал уже год, первые Apple Watch только появились на прилавке и стали самым популярным гаджетом своего класса.

Как и любой свежий продукт, Watch не были лишены недостатков. Операционная система подтормаживала, так как производительности начинки не хватало для идеальной работы гаджета, некоторые функции вводились только с получением обновлений из-за сырости продукта на старте. Но были проблемы, которые вынуждали яблочную компанию идти на дополнительные уступки по отношению к покупателям.

Корень проблемы

Всё дело в проблеме с выпадением сенсорного экрана из корпуса, которой подвержена большая часть Apple Watch. Сначала он просто выступал из корпуса на пару миллиметров, а потом и вовсе вываливался. После случившегося пользователи обращали внимание на внутренности, где отчётливо была видна причина сложившейся ситуации: вздувшийся аккумулятор. В прошлом году это стало причиной продления гарантийной компании до трёх лет. В её рамках выпавший экран и вздувшийся аккумулятор могли заменить на новые.

Недавно произошла ещё одна волна недовольства на форуме Reddit. По словам участников сообщества, экран часов выпадал без видимых на то причин, даже если аккумулятор оставался в исправном состоянии и заводских габаритных параметрах. Кроме того, стекла оказались недостаточно защищёнными от царапин, причём с обеих сторон. Apple отказывала в ремонте всем пользователям, которые столкнулись с повреждением или выпадением экрана, считая возникновение неисправности последствием неаккуратных действий владельцев. Судебные иски не заставили себя ждать.

Иски против Apple

Сразу два молодых человека подали на компанию в суд из-за описанных выше неисправностей. Первый иск выдвинул пользователь из Калифорнии Кеннет Шиакка. По его словам, дисплейный модуль часов самопроизвольно трескается и крошится, независимо от уровня аккуратности владельца. Кеннет Шиакк предполагает, что дефекту подвержены все поколения Apple Watch, а компания знала о нём ещё до появления девайса в продаже. Произошло это в начале июня.

Все часы Apple Watch – бракованные? - фото 2 | Сервисный центр Total Apple

Второй иск случился ближе к концу июля. Как заявляет Apple, экран её часов превосходно противостоит появлению царапин. Купивший керамическую версию Watch с миланской петлёй Дин Лубаки уверен в обратном: экран и защитное покрытие датчика сердцебиения его экземпляра поцарапались спустя непродолжительное время использования. Даже покупка дополнительной гарантии AppleCare+ ему не помогла: все официальные сервисные центры отказывали в бесплатном обслуживании.

Все часы Apple Watch – бракованные? - фото 3 | Сервисный центр Total Apple

Спустя некоторое время, после подачи иска, выяснились некоторые детали: на сайте указано, что Apple Watch Series 3 «блестяще устойчивы к царапинам», но нет ясности, какая именно часть девайса соответствует высказыванию. Вместе с тем, клиент был возмущен поведением персонала Apple Store Yorkable и игнорированием официальной жалобы от постоянного покупателя компанией. Разбирательства по обоим искам ещё не завершены и пока неясно, на чью сторону встанет суд.

Выводы

Экран Apple Watch, по словам производителя, защищён от царапин. Судя по двум приведённым выше искам, это не так. Наклеить защитное стекло на часы, конечно, можно, но это напрочь убивает опыт использования. Рекомендуется использовать их максимально аккуратно. Если же проблемы с экраном уже появились, то не следует пытаться исправить их собственными руками. Правильным решением станет обращение в сервисный центр, где работают квалифицированные мастера и устанавливаются оригинальные запчасти.

Если у вас возникли какие-либо неисправности с техникой Apple, обращайтесь в сервисный центр Total Apple
Отправить заявку и получить скидку 5%
или

Приезжайте в любой сервис без записи когда вам будет удобно. Сервисы работают ежедневно с 10:00 до 20:00.

Выбрать сервис
или

Доставка по Москве бесплатна. Курьеры работают по будням c 10:00 до 20:00.

Доступна срочная доставка

Многие работы с доставкой можно выполнить "день в день". Уточняйте у менеджера.

Заказать доставку
Поделиться: