5.12.2014

В течение всего этого года усиленно распространялась информация о том, что продукция компании GT Advanced должна была помочь концерну Apple произвести революцию в мире мобильных устройств и наладить выпуск смартфонов с сапфировыми стеклами. Однако, наладить производство так и не удалось, из-за чего GT Advanced вынуждена была объявить о своем банкротстве.

Причины подобного решения руководства  GT не сообщаются. По одной из основных версий банкротство компании вызвано невозможностью выполнить условия договора с купертиновцами о поставке сапфировых стекол для «яблочных» мобильных устройств. По данным авторитетного издания The Wall Street Journal свои проблемы компании решили улаживать в судебном порядке, что позволит закончить сотрудничество вполне достойно. Представленный в суд ряд документов убережет бывших партнеров от возможных претензий друг к другу в дальнейшем.

Следует напомнить, что на производство сапфировых стекол компания Apple выделила почти 400 миллионов долларов. Эти деньги должны были пойти на строительство производственных мощностей и покупку специального оборудования. Для возврата этих денег купертиновцам GT Advanced придется продать не менее 2 тысяч печей для выплавки стекла. Примечательно то, что Apple в качестве долга отказалась принимать оборудование и требует возврата денежных средств.

Однако документы о расторжении договора еще не заверены судом, и то, что придется сделать GT Advanced, чтобы рассчитаться с долгами, пока неизвестно.

Если у вас возникли какие-либо неисправности с техникой Apple, обращайтесь в сервисный центр Total Apple
Отправить заявку и получить скидку 5%
или

Приезжайте в любой сервис без записи когда вам будет удобно. Сервисы работают ежедневно с 10:00 до 20:00.

Выбрать сервис
или

Доставка по Москве бесплатна. Курьеры работают по будням c 10:00 до 20:00.

Доступна срочная доставка

Многие работы с доставкой можно выполнить "день в день". Уточняйте у менеджера.

Заказать доставку
Поделиться: