10.04.2014

В последнее время в сети активно обсуждаются перипетии судебного процесса между концерном Apple и компанией Samsung. Однако, судя по всему, купертиновцы не собираются покидать суд, в котором юристы компании проводят немало времени. Apple решила не ограничиваться судебным разбирательством с корейцами и подала еще одно исковое заявление. На этот раз «яблочная» компания выступила с иском против Motorola: суд будет решать спор касательно отчислений за использование технологии 3G, патент на которую принадлежит Motorola, которая сегодня является подразделением Lenovo. В Apple считают, от них требуют слишком высокую плату за использование лицензии.

Этот иск уже рассматривался в суде Висконсина, причем тогда претензии купертиновцев не удовлетворили. Сейчас Apple обратилась с иском в апелляционный суд другого штата (Вашингтон) и надеется, что на этот раз удастся доказать, что 12 долларов или 2,25% с каждого проданного мобильного устройства – это слишком высокая цена за использование лицензии.

Юристы Apple установили, что лицензионные отчисления «яблочной» компании почти в двенадцать раз больше, чем отчисления других производителей. На это представители Motorola ответили, что компания имеет право устанавливать плату за использование 3G для каждого производителя по собственному усмотрению.

Трудно предположить, чем закончится второе судебное противостояние Apple и Motorola. Прогнозы в данной ситуации невозможны, поэтому, кто прав, а кто виноват, покажет лишь время.

Если у вас возникли какие-либо неисправности с техникой Apple, обращайтесь в сервисный центр Total Apple
Отправить заявку и получить скидку 5%
или

Приехать в сервис

Приезжайте в любой сервис без записи когда вам будет удобно. Сервисы работают ежедневно с 10:00 до 20:00.

Выбрать сервис
или

Вызвать курьера

Доставка по Москве бесплатна. Курьеры работают по будням c 10:00 до 20:00.

Доступна срочная доставка

Многие работы с доставкой можно выполнить "день в день". Уточняйте у менеджера.

Заказать доставку
Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть