10.02.2014

Группа хакеров 1775 Sec заявила о том, что ими была взломана база данных пользователей мобильных устройств Apple, в результате чего был получен доступ к конфиденциальной информации.

Еще несколько дней назад хакерская группа взяла на себя ответственность за вывод из строя облачного хранилища данных Dropbox. Правда, тогда хакеры завили лишь об обыкновенной DDoS-атаке на сервисные сервера хранилища. Теперь же группа 1775 Sec утверждает, что получила полный доступ к пользовательской базе данных «яблочной» компании. В доказательство этого некоторые данные пользователей были опубликованы на сайте pastebin.com.

Следует сказать, что у специалистов опубликованные данные вызвали большие сомнения, поскольку в них содержится устаревшая информация, ведь у большинства пользователей в качестве операционной системы указана iOS 6.

Дальнейшая проверка публикации показала, что некоторая часть данных все же соответствует действительности, но большинство номеров телефонов либо не обслуживаются, либо вовсе не существуют.

Как хакеры группы 1775 Sec получили данные пользователей и что именно они взломали – пока что неизвестно, поскольку представители компании Apple пока что никак не прокомментировали ситуацию со взломом.

Если у вас возникли какие-либо неисправности с техникой Apple, обращайтесь в сервисный центр Total Apple
Отправить заявку и получить скидку 5%
или

Приехать в сервис

Приезжайте в любой сервис без записи когда вам будет удобно. Сервисы работают ежедневно с 10:00 до 20:00.

Выбрать сервис
или

Вызвать курьера

Доставка по Москве бесплатна. Курьеры работают по будням c 10:00 до 20:00.

Доступна срочная доставка

Многие работы с доставкой можно выполнить "день в день". Уточняйте у менеджера.

Заказать доставку
Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть