25.12.2013

Рождественские и новогодние праздники для компании Apple не стали поводом останавливать исследовательскую деятельность. Подтверждением тому – два новых патента, которые купертиновцы получили на новые технологии. Это система бесконтактного взаимодействия с сенсорным дисплеем и датчик частоты сердечного ритма.

floatingtouch

Более пристальное внимание на биометрические датчики инженеры Apple обратили после выхода iPhone 5S. Именно в этом мобильном устройстве впервые был встроен дактилоскопический сенсор, обладающий широкими функциональными возможностями. А запатентованный датчик сердцебиения даст возможность оснащать «яблочные» смартфоны устройством, которое превратит их в некое подобие аппарата для снятия электрокардиограммы.

Пока что сложно сказать, насколько точной будет информация, получаемая при помощи этого датчика. По крайней мере, разработчики уверяют, что датчик частоты работы сердца позволит определить уникальный для каждого пользователя ритм, который можно будет применять для идентификации владельца мобильного устройства.

Второй патент представляет собой бесконтактную систему управления мобильными устройствами с сенсорным управлением. Как заявляют разработчики, подобная система даст возможность определять положение пальцев над дисплеем по слабым колебаниям электромагнитного поля. Планируется, что новая разработка существенно расширит существующий спектр жестов и практически исключит случайные прикосновения к экрану.

Если у вас возникли какие-либо неисправности с техникой Apple, обращайтесь в сервисный центр Total Apple
Отправить заявку и получить скидку 5%
или

Приехать в сервис

Приезжайте в любой сервис без записи когда вам будет удобно. Сервисы работают ежедневно с 10:00 до 20:00.

Выбрать сервис
или

Вызвать курьера

Доставка по Москве бесплатна. Курьеры работают по будням c 10:00 до 20:00.

Доступна срочная доставка

Многие работы с доставкой можно выполнить "день в день". Уточняйте у менеджера.

Заказать доставку
Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть