17.11.2013

Не успев появиться в продаже, iPad mini Retina тут же попал на «операционный» стол аналитиков из достославного iFixit.

Ничего сенсационного специалисты компании не обнаружили, но все же есть несколько моментов, которые достойны особого внимания.

Основное отличие планшета iPad mini Retina от предыдущей модели – это новая аккумуляторная батарея. Она увеличилась в размерах и состоит из двух секций емкостью по 24,3 Ваттчас. У предшественника аккумулятор имел емкость 16,5 Ваттчас. Такое значительное увеличение размеров аккумуляторной батареи, а, соответственно, и ее емкости, вызвано использованием в новом устройстве Retina-дисплея (в основном – производства LG), который отличается более высоким энергопотреблением.

В iPad mini Retina установлен чип процессора А7, практически аналогичный тому, который используется в смартфонах iPhone 5s. Рабочая тактовая частота процессора – 1,29 ГГц, в то время, как в iPad Air процессор разогнан до частоты 1,4 ГГц.

Производством модуля Wi-Fi для нового «мини» занимается компания USI, а не Murata. Смена поставщика, скорее всего, связана с необходимостью внедрения в планшет технологии передачи данных MIMO.

В остальном специалисты iFixit внутри iPad mini Retina не увидели ничего интересного. По пригодности к ремонту новый планшет получил два бала по десятибалльной шкале.

Если у вас возникли какие-либо неисправности с техникой Apple, обращайтесь в сервисный центр Total Apple
Отправить заявку и получить скидку 5%
или

Приезжайте в любой сервис без записи когда вам будет удобно. Сервисы работают ежедневно с 10:00 до 20:00.

Выбрать сервис
или

Доставка по Москве бесплатна. Курьеры работают по будням c 10:00 до 20:00.

Доступна срочная доставка

Многие работы с доставкой можно выполнить "день в день". Уточняйте у менеджера.

Заказать доставку
Поделиться: